Амбассадор FRANKE Войчех Тайслер: «Популярность холодного кофе среди молодого поколения растёт»

По словам коронованного ирландского чемпиона-бариста, Ирландия, как и весь мир, всё чаще заменяет традиционный горячий кофе более холодными и экзотическими напитками. Если раньше вкус, температура и воздушность пены зависела только от бариста, то сейчас автоматические кофемашины FRANKE программируют ассортимент из 100 наименований напитков с тёплым и холодным молоком, универсальной молочной пеной, сиропами, ликерами и сухими ингредиентами.

Писк сезона — ароматный эспрессо, который подают охлаждённым в холодных чашках.

«В наши дни покупатели стали более разборчивыми и ищут более смелые вкусы, в частности, яркие и фруктовые. Традиционная тёмная обжарка хороша для того, чтобы передать вкус кофе через молоко, а светлая обжарка лучше подходит для пикантных вкусов. Молодые потребители склонны к экспериментам и не так одержимы, как их родители, тем, что кофе подают горячим».

Амбассадор FRANKE Войчех Тайслер.

Это означает, что скоро в любой кофемашине можно будет заказать Колд Брю, смешанный с сиропами лемонграсса, выдержанной бальзамической заправкой и манго — фирменный напиток Войчеха, который сделал его кофейным королём Ирландии.

1 комментарий

Только недавно открыла для себя холодный кофе, хотя до этого думала, что идея странная. Пока что остаюсь приверженцем горячего кофе дома или из какой-нибудь кофейни, но пробовала эспрессо с ванильным мороженым и было хорошо

Ответить