NFT - СКАМ или инструмент для цифровой благотворительности?

Технологии блокчейна и криптовалюты делают больше, чем просто приносят людям деньги. Они помогают построить децентрализованную, более справедливую и прозрачную глобальную финансовую систему.

В основе web3 лежит приверженность недискриминационному игровому полю для всех — экономике, управляемой людьми для людей, а не банками и технологическими компаниями для получения прибыли.

За последний год, в связи с ростом популярности NFT и криптовалют, стало понятно, что есть люди, которые хотят делать добро любыми деньгами, которые у них есть, и мы должны признать это!

NFT — это уникальные записи о физических или цифровых активах, которые передаются в сетях блокчейна аналогично криптовалютам и, как таковые, могут быть переданы в дар некоммерческим организациям почти таким же образом.

В секторе краудфандинга, технология NFT делает благотворительность более привлекательной и прозрачной. Они значительно облегчают сигнал добродетели, цифровизируют благотворительность и делают видимой для других.

Согласитесь, пожертвования — это способ показать миру, что вы заботитесь о таких проблемах,как защита животных или поддерживаете детей попавших в тяжелую ситуацию.

За последний год было выпущено несколько NFT коллекций посвященных благотворительности, но все они были разовыми актами помощи, а подтверждения получения средств нуждающейся стороной не было.

Существуешь лишь один проект, который реализует постоянную помощь фондам и адресную помощь людям. С января 2022 года в г. Казань начал функционировать проект под названием “MIR-ON”. Это первый в России проект, который развивает направление по привлечению криптопожетвований для благотворительных целей. В рамках проекта создаются авторские NFT - коллекции, которые закрепляются либо за благотворительным фондами помощи детям, либо за детьми оставшимися без благотворительной и социальной поддержки.

На текущее время ведутся работы по созданию и будущему запуску звездной коллекции, в рамках поддержки ребенка с диагностированным заболеванием нервной системы - аутизм с тяжелым речевым нарушением (ОНР 1-2 типа). Коллекция носит символическое название “Тимофей”, в честь участника проекта, все средства с продажи которой будут направлены на реабилитационный курс, в котором он остро нуждается.

В октябре 2022 года планируется запустить масштабную коллекцию на 8000 NFT. За каждой NFT- работой будет закреплён конкретный фонд, либо конкретный ребёнок, нуждающийся в помощи. Все процессы взаимодействия с фондами, детьми и благотворителями будут публиковаться в социальных сетях и на официальном сайте проекта.

Важно отметить, что присоединиться к проекту может любой фонд. Для этого стоит лишь связаться с командой.

Так что же делает NFT подходящими для благотворительности?

Согласно отчету Всемирного банка, люди с большей вероятностью жертвуют на благотворительность, если чувствуют, что получат что-то взамен. Это объясняет, почему многие усилия по сбору средств используют аукционы и мероприятия для сбора денег.

В случае с NFT этот эффект может подтверждаться социальным статусом, который может обеспечить владение NFT: пользователи могут доказать , что они занимались благотворительностью, что увеличивает вероятность того, что они сделают пожертвование.

Пожертвования в криптовалюте переводятся в некоммерческие организации из любой точки мира за 10 минут. Кроме того, технология блокчейна позволяет отслеживать средства, пожертвованные благотворительным организациям, обеспечивая большее доверие и подотчетность благотворительных организаций, которые могут продемонстрировать, что их средства были эффективно использованы, что делает блокчейн потенциально революционным для благотворительного сектора.

Большим преимуществом для фондов является, возможность получать роялти со всех вторичных продаж. Каждый раз, когда NFT покупается или продается, в благотворительную организацию начисляются средства. Это создает постоянный денежный поток, о котором держатели (доноры) даже не думают при покупке, продаже или обмене.

Как работает механика NFT для благотворителей.

Вместо того, чтобы делать скриншот суммы пожертвования фонду или писать в социальных сетях о том, какой вы замечательный человек, делающий такое пожертвование, вы можете продемонстрировать свою приверженность владея NFT.

Скриншотами можно манипулировать, и люди все время лгут, но технология NFT (и технология блокчейна в целом) повышает прозрачность пожертвований. Вы действительно жертвовали деньги? Как говорят в пространстве web3, проверьте цепочку. Блокчейн не будет обманывать вас.

Тема благотворительности и NFT только набирает обороты в России, механики взаимодействия и регулирования отношений между фондами и криптосектором оттачивается проектом.

Подпишитесь на официальные каналы проекта, чтобы узнавать больше о благотворительных новостях NFT!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда