Благотворительность+искусство+технологии. Или как NFT помогают благотворительности

Мир стремительно изменился за 2022 г., российским благотворительным организациям стало сложнее работать, но и они изучают новые технологии для роста. Создаются благотворительные NFT коллекции и стартапы

Настало время для благотворительной индустрии принять криптовалюту, поскольку внедрение цифровых валют и технологий, таких как NFT, может привлечь многих дальновидных инвесторов, которые увлечены инновационными идеями и новыми взглядами на мир.

За последние пол года уже было выпущено несколько благотворительных коллекций. Хотя это разовые мероприятия, используемые для сбора денег, все это дает надежды на развитие данной отрасли. Разброс в стоимости NFT позволяет каждому стать благотворителем, независимо от того, насколько малы его усилия и каждый может иметь произведение искусства в виде NFT, которое он может обменять или сохранить в качестве медали за свой вклад в поддержку дела.

Проблемой цифровой благотворительности является то, что до сих пор, фраза «благотворительность» имеет некоторый элемент филантропии «старой школы» и оставляет желать лучшего с точки зрения постоянной вовлеченности. Создание сообщества ориентированных на инновации и страстных сторонников — отличный способ для благотворительных организаций привлечь новую аудиторию и достичь своих целей по сбору средств.

Новая благотворительная деятельность является криптографической, социальной и децентрализованной. Это позволяет жертвовать криптовалюту напрямую, без необходимости обналичивать свои крипто-средства в фиатные.

Так проект "MIR-ON" , взявший за основу идею использовать NFT для благотворительного применения при сборе средств на благотворительные цели создал формат, когда коллекции создаются на постоянной основе и есть возможность помочь сразу нескольким фондам.

"MIR-ON" - это первый в России проект, который развивает направление по привлечению криптопожетвований для благотворительных целей. В рамках проекта создаются авторские NFT - коллекции, основой для которых стали реальные созвездия.

Проект о том, как быть полезным в реальном мире не только для себя и оставить свой цифровой след, который не сотрется, не потеряется и точно будет замечен, даже через десятки лет. В цифровом пространстве NFT именно тот инструмент, который фиксирует добрые дела.

Представьте, что в качестве наследства Вам будет передан криптокошелек на котором хранятся все, ранее приобретенные, благотворительные NFT вашим близким человеком. Открыв любую из NFT у вас есть возможность посмотреть кому конкретно была оказана помощь, а возможно даже, была спасена чья-то жизнь. Ощущения причастности к благому - это именно та ценность, которая способна побудить наследников продолжать благотворительную деятельность и передавать не только историю добрых дел будущим поколениям, но и семейные благотворительные традиции.

За каждой NFT-работой будет закреплён конкретный фонд, либо конкретный человек, нуждающийся в помощи. Все процессы взаимодействия с фондами, людьми и благотворителями будут публиковаться в социальных сетях и на официальном сайте проекта.

На текущее время, командой проекта создана и запущена в реализацию NFT – коллекция в рамках поддержки детей с нарушениями работы центральной нервной системы, будущих воспитанников строящегося кондуктивного детского сада “Все сам” в г. Казань.

Также ведутся работы по созданию и будущему запуску второй звездной коллекции, в рамках поддержки ребенка с диагностированным заболеванием нервной системы - аутизм с тяжелым речевым нарушением (ОНР 1-2 типа). Коллекция носит символическое название “Тимофей”, в честь участника проекта, все средства с продажи которой, будут направлены на реабилитационный курс, в котором он остро нуждается.

В октябре 2022 года, планируется запустить масштабную коллекцию на 8000 NFT. За каждой NFT- работой будет закреплён конкретный фонд, либо конкретный человек, нуждающийся в помощи.

С помощью новой технологии в организации хотят, как привлечь внимание к благотворительности в целом, так и помочь окружающей среде высадив 28 000 деревьев.

Самое важное! Если вы хотите стать цифровым благотворителем, но вам не хватает знаний в этой теме, вы можете присоединиться к комьюнити проекта и команда поможет вам разобраться в этой сфере с помощью образовательного проекта NFT-завтраки и создать ваш первый криптокошелек, чтобы купить вашу первую NFT.

Присоединяйтесь по ссылкам:

Сайт проекта: https://mir-on.io/

Telegram проекта: https://t.me/MironOneLife

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда