Частые вопросы?

Долго ли переходить с бумажного документооборота?

Если вы обнаружили недостатки у привычной схемы ведения документооборота на бумаге и хотите перейти на ЭДО, в первую очередь нужно выбрать способ работы в сервисе.

Для обмена документами через веб-интерфейс нужен только интернет и сертификат КЭП. Пользователям 1С подойдет типовой модуль, который можно скачать, установить и настроить за 15 минут. Интеграция с другими учетными системами займет больше времени — команда Диадока поможет подобрать решение, внедрить его и выполнить необходимые доработки. Срок запуска таких проектов рассчитывается индивидуально.

Интегрировать Диадок дорого?

Диадок можно связать с вашей учетной системой благодаря интеграционным решениям. Тогда вы не только ускорите обмен документами, но и упростите их обработку. Например, сможете отправлять и получать документы прямо в 1С и принимать их к учету автоматически. Стоимость интеграционных решений — от 13 700 рублей в год.

Если вам нужно только отправлять и получать электронные документы, это можно делать в веб-сервисе Диадока вручную. В таком случае достаточно приобрести пакет исходящих документов. Подключение к сервису — бесплатно.

Сколько времени нужно на обучение персонала?

Интерфейс сервиса интуитивно понятен. Если возникнут любые проблемы, вы можете обратиться за помощью в круглосуточную техподдержку или найти ответы в руководстве пользователя.

Может ли вирус уничтожить электронные документы?

Электронные документы хранятся на серверах СКБ Контур. Это безопаснее, чем на личном компьютере: каждый файл защищен троекратным копированием. Высокий уровень защищенности данных подтвердила независимая проверка ЗАО НИП «Информзащита». Сторонняя организация провела аудит информационной безопасности, в том числе протестировала Диадок на возможность взлома. Степень защищенности подтверждает сертификат. Аналогичные сертификаты есть за 2014 и 2022 годы.

Как узнать, есть ли мои контрагенты в Диадоке?

В любой момент вы можете проверить, есть ли у компании ящик в Диадоке. Просто напишите в поисковой строке ее название или ИНН. Если хотите запустить массовую проверку, подготовьте xls-файл со списком ИНН всех ваших контрагентов.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда