Sofi

Авито обманным путём собирают биометрию и паспортные данные

Друзья, хочу поделиться личным опытом и наблюдением о сервисе Авито. Мною были выставлены детские стаканы по 100 рублей на Авито, которые тут же были сняты с публикации. Более того, я не могу до сих пор войти в аккаунт. Высвечивается окно: "Нужна проверка - наши системы заметили в вашем профиле нетипичное поведение, и теперь мы хотим убедиться, что всё в порядке - пройдите проверку по видео". Интересно с какой стати я должна отдавать свои биометрические данные. И Авито считает, что я именно ДОЛЖНА их отдать, потому что моё объявление стало неактивно и я не имею даже возможности войти в аккаунт, чтобы написать в тех. поддержку! Я попыталась связаться с ними не через аккаунт, на сайте есть вкладка "помощь", где даются шаблонные ответы на разные вопросы, кнопки "написать" в поддержку - нет! Горячая линия отключена! Браво, Авито! Очень "умный" ход! Как вы понимаете, "нетипичное поведение" - это наглая ложь, чтобы собрать биометрию. Никакого "нетипичного" поведения у меня нет, я выставила всего одно объявление с дешёвыми стаканами и ВСЁ. Более того, ВСЕ мои знакомые столкнулись с такой же проблемой! Никакого "нетипичного поведения" нет, они пишут это ВСЕМ НОВЫМ пользователям, чтобы собрать биометрию. Более того, если вы не зарегистрированы в Авито, я настоятельно рекомендую вам самим в этом убедиться и проверить лично: зарегистрируйтесь на сайте и выставите любое объявление, хоть старые носки за 1 рубль, вам напишут тоже самое: Нетипичное поведение, отдайте нам свою биометрию... Интересно зачем? Я лично не хочу давать ни видео своего лица, ни фото паспорта, я ИМЕЮ ПРАВО не отдавать такую конфиденциальную информацию, и принуждать это делать, да еще обманным путём, Авито НЕ имеет права. Более того, они даже не удосуживаются сообщить зачем им эта информация и кому она передаётся. Это вообще нормально? Я уже молчу о том, что люди теряют деньги, вкладывая их в рекламу своих объявлений, а авито, НЕ возвращая денег обратно, требует биометрию или вовсе банит аккаунты. Сколько таких случаев - не счесть! Если человек заплатил за объявление и НЕ хочет давать биометрию, верните тогда деньги обратно, но нет! А теперь представьте в масштабах страны сколько денег Авито собрало и не вернуло таким путём. Лично я хочу просто продавать честно свои вещи, я обычный человек, физическое лицо, но мне запрещают это делать, мои права ущемляют, и для того чтобы продать детские стаканы по 100 рублей я должна слить свои данные, включая видео лица и фото паспорта. Смешно! Но авито, судя по всему, не нужны честные люди. Они жертвуют порядочностью, честностью и своей репутацией ради сомнительной выгоды. Так же не стоит забывать, что Авито - единственная реально эффективная площадка по купле-продажи только потому, что процветает монополия и у других сервисов просто нет возможности конкурировать с гигантом Авито, который задавит любой новый сайт или иную площадку. Это тоже огромный минус. Пишите ваше мнение и свой опыт!

0
4 комментария
Авито

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам в лс, уточнив почту из аккаунта. Проверим, почему произошла блокировка, можно ли восстановить профиль.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Профиль заблокировали, так как заметили признаки нетипичной для обычных пользователей активности. Сейчас профиль прошел ручную модерацию, которая подтвердила, что аккаунту можно доверять — его уже восстановили.
Мы усиливаем меры защиты в связи с увеличением количества пользователей и числа размещенных объявлений на платформе. Поэтому некоторые объявления и аккаунты уходят на дополнительную проверку.
Понимаем, что при любой системной модерации могут быть погрешности, поэтому каждый аккаунт мы проверяем вручную и гарантируем, что восстановим доступ, если не найдем нарушений правил Авито.

Ответить
Развернуть ветку
TBA

Скоро тут объявится Авито для уточнения информации, всё проверят и вернутся с комментариями по вашей проблеме

Ответить
Развернуть ветку
Ев

Для тех, кто только проснулся. Сбор биометрии проходит по всем фронтам, авито, яндекс, банки и прочие.
Авито это конченый сервис. Именно целенаправленно "банят" на ровном месте и вымогают биометрию

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null