{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

У меня было два варианта. Вернуться после университета домой, к вечно пьющему и распускающему руки отцу, или к маме

Утреннее солнце слепит глаза. Я опускаю козырек и высовываю руку в окно, пока моя старенькая Тойота медленно ползет в гору.

— Привет, зая. — отвечаю на звонок моего парня, Мэта.

— Ты доехала?

— Нет. Тут такая глухомань, навигатор барахлит.

У меня было два варианта. Вернуться после окончания университета домой, в Мексику, к вечно пьющему и распускающему руки отцу, или к маме, в ее шикарный особняк. Естественно я выбрала второй вариант. Тем более её муж, Бэзил, устроил меня в элитную школу-интернат учителем английского.

— Тебя встретит мама? — я разговаривала с ней неделю назад. Но моя ветреная родительница легко может забыть обо мне, у нее это отлично получалось все восемь лет.

— Подожди, зай. Как раз она звонит.

— Мама, привет.

— Привет, доченька. Я хотела узнать, что бы ты хотела в подарок из Мексики?

— Какой Мексики? — насторожилась, зная что ничего хорошего не услышу.

— Мы с Бэзилом сейчас в гостях у друзей Демитрия и его жены, Лулу.

— Мама! Какая Мексика? Я же тебя за неделю предупреждала что приеду.

— Когда приедешь?

— Сегодня! — теряя терпения, гаркнула в трубку.

— Ой, дорогая. Прости меня. Ну ничего страшного. В доме же Сэмми, — Сэмми! Мой старший сводный брат! Мерзкое животное, который не давал мне жизни в детстве. Издевался, шутил над моей внешностью, когда мама забирала меня на каникулы. Хотя я больше не ношу уродские черные очки и мой нос не покрыт огромным количеством веснушек, я не готова к встрече с ним, один на один. Он, одна из основных причин, почему при разводе я осталась с отцом-алкашом.

— А если его не будет, то ключ под ковриком.

— Мам! Ты же знаешь, что мы не ладим. Мягко говоря.

— Прекрати. Он отличный мальчик. И вы не виделись столько лет! Он изменился, повзрослел и стал таким красавчиком! — Да будь он хоть красивее самого Ченнинга Татума, я все равно не забуду, что внутри спрятан демон. Люди не меняются. — Бэзил немедленно позвонит ему и предупредит.

Погрузилась в воспоминания.

«Кудряшка Бью, тебе здесь не рады! Проваливай в свою Мексику! Тебе там самое место! Или я превращу твою жизнь в ад»

И он делал это. Каждый день доводил до слез. Поежилась, вспоминая огромную двадцати пяти сантиметровую банановую улитку, которую он засунул между бананов. А когда я взяла ее в руки, та зашевелилась.

— Тебе все равно придется жить с ним под одной крышей, солнышко. И… — я выронила трубку. На дорогу выскочил огромный волк. Ростом с теленка. Его янтарного цвета глаза горели огнем, а оскал демонстрировал белоснежные клыки. Я ударила по тормозам и остановилась в нескольких сантиметрах от него.

— Бьюла! Что случилось? — доносился голос мамы из трубки. Я вцепилась в руль, мы гипнотизировали друг другом взглядом. Меня колотило от страха. Я поспешила закрыть окно, хотя вряд ли это спасет, если эта махина захочет позавтракать мной. Волк тряхнул головой и скрылся в лесу.

— Милая, ты в порядке? — трясущимися руками достала трубку из-под сиденья. — Бьюла, всё хорошо?

— Я только что чуть не сбила волка.

— Кого?

— Волка! Огромного. Я такого впервые вижу.

— О, солнышко. У нас не водятся волки. Ты скорее всего задремала и тебе это привиделось.

Как всегда, мама не верит мне. Так же, как в детстве, когда я показывала ей синяки, что оставлял отец.

Подъезжаю к двухэтажному особняку. Смотрю на окна бокового флигеля, высокие стройные пальмы возвышаются по обе стороны от его окон. Все так же, как и раньше. Именно там и была комната Сэма.

Собираюсь с духом. Я знала, что мне придется встретиться лицом к лицу со своим мучителем. Победить детский страх.

Это смешно. Я выросла, изменилась. Уверена, что и он повзрослел. Возможно, он даже захочет извиниться за свое поведение. Многие же в детстве творят поступки, за которые потом становится стыдно.

Поднимаюсь по ступеням, сделанным полукругом, стучусь в тонированную стеклянную дверь, расчесываю руками волосы.

Это глупо! Я хочу произвести на него впечатление? Я и без его заверений знаю, что вполне симпатичная.

Тишина. Дёргаю за ручку — дверь не поддается. Под ковриком ключа нет.

— Класс! — опускаюсь на ступени, не заботясь о том что могу замарать джинсы. Мне нравился это дом, и если бы не братец, то я считала бы это место раем.

Смотрю на дорожку, которая ведет в волшебный лес. Так я считала в детстве. Из-за высоких секвой, под сто метров высотой, свет туда почти не попадает и часто по траве клубится туман, а стволы покрыты зеленым мхом.

Посмотрев в противоположную сторону, увидела необычную для этих мест птицу. Длиннохвостого ткача. Он срывал со стены, увитой плющом цветы.

— Что ты здесь делаешь? — пробасил мужской голос. Повернув голову, открыла рот. Мускулистый мужчина стоял абсолютно обнаженный и нисколько не стеснялся своего внешнего вида. Он почесал трехдневную щетину указательным пальцем, пристально меня рассматривая. — Это частные владения. Как ты сюда попала? И прекрати на меня пялиться.

— О, Боже. Простите, — я соскочила и отвернулась. Покрываясь густым румянцем. К своему стыду, я и правда пялилась...

— Ты кто такая? — он поднялся на ступеньку и стоял рядом со мной. От него исходил жар, как от печи, а его запах очень будоражил. — Язык проглотила? В любом случае. Я ничего не продаю и не покупаю. Уходи, или я выкину тебя отсюда.

— Я, Бьюла. Дочка…

— Кудряшка, Бью? — перебил меня незнакомец.

— Сэмми? — да простит меня Ченнинг. Мой брат сверг его с пьедестала красавчика. Ярко выраженные скулы, цепкий взгляд из-под смоляных нахмуренный бровей. От него исходила опасная привлекательная энергетика.

ИСТОРИЯ "МОЙ СВОДНЫЙ БРАТ - ЖИВОТНОЕ"

ТОЛЬКО НА "ЛИТБЕРИ"

#литбери #книги #читать онлайн #страсть #откровенно #встреча через годы #оборотни #сводные брат и сестра #сложные отношения #от ненависти до любви

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда