Уснула в самолете, а очнулась... в лесу!

Уснула в самолете, а очнулась... в лесу!

В попытке спасти глаза от яркого слепящего света, подняла неимоверно тяжелую руку и прикрыла их ладонью.

Попыталась придать телу сидячее положение — не получилось, чугунная голова не дала оторваться от кровати. «Или.… На чем я там лежу?»

Прислушиваясь к своим ощущениям, поняла, что подо мной явно не кровать. Смутная догадка, и сердце нехорошо ёкнуло.

Предчувствуя неладное, свободной рукой нащупала поверхность, на которой лежу, пальцы тут же наткнулись на влажные ветки и опавшую листву.

Внезапно появились запахи, словно до этого обоняние было выключено, а теперь чья-то незримая рука нажала кнопку «Пуск». Запахло осенним лесом после дождя: сырой землей, намокшими опавшими листьями, мхом и грибами.

«Очень интересно! Командировка закончилась бурной попойкой, и я каким-то образом оказалась в лесу?»

Как бы я не старалась вспомнить последние события, память услужливо предоставляла лишь полет на самолете.

Вот я приезжаю в аэропорт, затем объявляют мой рейс «Владивосток – Москва». Посадка, занимаю свое место под номером тринадцать. Через полчаса после взлета откидываю спинку сидения и засыпаю.

«А дальше, что дальше? Дальше то, что?» не могу вспомнить, хоть убейте.

«Может, меня встретила старая подруга Надя, которая после окончания института перебралась в Москву? Наша встреча закончилась походом в бар, там мы хорошо погуляли и нашли приключения на свои нижние девяносто? А, может, нам в напиток что-то подсыпали?» - от этих мыслей стало не по себе.

Переборов ломоту в теле, села и осторожно убрала ладонь с глаз, при этом медленно их открывая.

«Даааа… действительно лес!» - я сидела прямо на сырой земле и смотрела на голые деревья, окружавшие меня со всех сторон. Лес, как лес, ничего особенного. Вполне похож на подмосковный. «Вот только.… почему осень-то?!»

Между деревьев стелился утренний туман, делая видимыми солнечные лучи, которые пробивались сквозь голую крону.

После того, как я смогла нормально открыть глаза, начала слышать звуки, было ощущение, что организм просыпался по частям. Сначала обоняние, потом зрение, и, наконец, слух.

Лес жил своей жизнью, и ему не было никакого дела до растерянной меня. Его наполняло щебетание маленьких птичек, которые увлеченно что-то клевали в жухлой траве. Вдали слышалось грубое карканье ворон. Ветер шуршал пожелтевшей листвой и кустами. Все это было совершенно привычно и не смущало меня.

Единственный вопрос не давал мне покоя: «Как я сюда попала?»

После осознания нелепости и необъяснимости ситуации проснулось осязание, и я почувствовала, что продрогла. Тело начало сотрясаться от мелкой дрожи.

«Да что ж, это такое-то?! Чего расселась? Вставай, давай!» - отругала сама себя и, кряхтя словно старуха, встала на ноги. Очередное неприятное открытие вынудило меня застонать в голос: тело болело и ломило, будто по мне проехали катком.

Опираясь о ствол ближайшего дерева, стала отряхиваться и обнаружила на себе странную одежду.

«Во что же я вляпалась?» - возник еще один вопрос, когда увидела, что одета в темно-коричневые кожаные штаны, высокие берцы и непонятную кольчугу, состоящую из кожаных ремней и тонких металлических пластин.

«Когда это я успела связаться с косплейщиками? Не помню, чтобы увлекалась таким?»

С каждой минутой вопросов становилось все больше.

— Так, ладно, будем решать проблемы по мере их поступления! — начала говорить вслух. От этого становилось не так страшно. — Соберись, Катюха, и думай, как отсюда выбраться! — я осмотрелась по сторонам и не нашла ни одной тропинки и вообще каких-либо следов присутствия человека.

— Может на дерево залезть и посмотреть с высоты? — но поблизости не нашлось ни одного дерева, подходящего для этой цели. Они все были высокими, и ветви начинали расти только на трехметровой высоте.

Расстроено блуждая взглядом по окрестности, случайно увидела окровавленную стрелу без оперения неподалеку от места, где я лежала.

Неуверенно подошла к ней и наклонилась, чтобы лучше разглядеть странное длинное древко с металлическим наконечником, измазанным уже засохшей кровью.

Стрела или ее подобие была внушительного размера, такой не только человека, слона убить можно. Ее вид пугал, отчего по телу прошла нервная дрожь. Правая рука сама собой пощупала солнечное сплетение и наткнулась на дырку в кольчужной пластине. Опустив взгляд, увидела, что там действительно есть отверстие, оно выглядело так, словно консервную банку проткнули ножом.

Попыталась снять пластину, но ничего не вышло, она намертво крепилась к кожаным ремням. Просунув палец в дырку, который с легкостью туда пролез, ощутила шишку на коже и боль, словно от сильного ушиба. Но кожа была цела, и крови вроде не было.

— Все это похоже на страшный сон! Катя, ты спишь! — никогда не занималась самообманом и сейчас понимала, что это реальность, но сознание упорно отказывалось принимать происходящее за действительность. Еще чуть-чуть и начнется паника.

Сделав пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться, ведь в этой ситуации, паника враг номер один, встала и пошла на восток. Определить направление не составило труда, сквозь голую крону хорошо видно, с какой стороны светит солнце, и почему-то я была уверена, что время еще не перевалило за полдень. Не знаю, по каким причинам выбрала именно это направление, да и какая теперь разница, в какую сторону идти? Может, повезет, и я выйду к дороге, а если нет – буду блуждать по лесу, пока не помру от жажды и голода.

Одно радовало, что нет дождя. Хоть на мне и были одеты: странная кольчуга, кожаные штаны и берцы, я все равно замерзла. Осенний прохладный ветерок, гуляющий среди деревьев, коварно забирался под одежду, охлаждая и без того замерзшее тело.

«Может, у меня температура?» - пощупала лоб. Холодным рукам он показался очень горячим. Может, температура, а, может, и нет, сложно сказать. Но будет удивительно, если я не заболею, ведь еще неизвестно, сколько провалялась на сырой земле.

Примерно через пятнадцать минут ходьбы, силы стали меня покидать, а еще через десять минут вообще еле волокла ноги, переходя от дерева к дереву, ибо по-другому передвигаться уже не могла. Коленки тряслись и норовили подогнуться, не желая идти дальше. Со лба градом лил пот, ручьем застилая глаза, а сердце бешено билось, появилась одышка, словно я бегом поднялась на десятый этаж.

Обняв очередное дерево, сползла по стволу и уселась на землю, в глазах помутилось, стало темнеть.

«Неужели это конец? Не хочу умирать?» - пронеслась паническая мысль. «А я ведь так и не вспомнила, как тут оказалась».

Полная темнота так и не пришла. Не в силах пошевелиться, я сидела, подпирая ствол дерева. Глаза закрыть боялась, поэтому раскрыв их как можно шире, смотрела на размытые силуэты леса.

Не знаю, сколько пробыла в таком состоянии, неожиданно один из темных силуэтов шевельнулся и стал приближаться ко мне.

Успокоившееся сердцебиение вновь участилось, и я в панике попыталась отползти, но не смогла даже пальцем пошевелить. Мне ничего не оставалось, как безвольно сидеть, наблюдая за происходящим, и надеяться, что это не дикий зверь, который может меня сожрать.

— Мань! — раздался детский голосок от размытого пятна, нависшего надо мной.

— Что? — ответил ему девичий голос откуда-то издалека.

— Тут тетенька в доспехах! Мертвая! — крикнул силуэт, и я поняла, что это мальчишка, а еще он решил, что я умерла. — Это наверно ее меч мы нашли в овраге!

— Не подходи к ней, я сейчас приду! — девушка говорила уже где-то близко.

Раздался звук тяжелых шагов и шуршание листьев. Теперь надо мной нависали два темных пятна: одно большое, другое маленькое.

— Та не, вроде жива! Вон глаз дергается! — после ее слов камень с души упал. Я боялась, что, приняв меня за мертвую, они не захотят связываться с проблемой и оставят тут. А так есть вероятность, что прохожие вызовут скорую и не бросят меня.

— А вдруг она мертвячка? — испуганно пропищал ребенок.

— Не говори глупости! Мой амулет давно бы сработал, а он вон смотри, висит себе спокойно и не светится.

«О чем они говорят? Какая мертвячка? Какой амулет?» у меня начали закрадываться сомнения насчет их адекватности, хотелось срочно пошевелиться и доказать им, что я жива. Но все мои потуги остались незамеченными.

— Смотри, как она глаза страшно вылупила! Точно мертвячка!

— Хорош ерунду морозить, лучше помоги ее в волокуши затащить!

— Я боюсь! Лучше давай уйдем! — маленькая тень немного отдалилась и замерла.

— Ну и трус же ты, Ероха! Если мама сможет ее выходить, то нас могут наградить. Доспехи-то вон, какие дорогие. Наверняка дочка или жена какого-нибудь рыцаря или графа.

— Может, не надо? Видно же, что мертвая, и вообще мама нас за хворостом посылала! — мальчишка продолжал упираться, по голосу слышно было, что он боится.

— Хватит болтать! Давай помогай, а то в за правду помрет, превратится в мертвяка и придет за тобой!

— Ну, ладно, — неуверенно согласился Ероха, и меня поволокли по земле.

От их действий тело пронзила судорога. В груди зародился крик боли, но на полпути застрял в горле, а сознание уплыло окончательно.

***

Меня разбудил запах еды и громкое урчание в животе.

Стоило мне открыть глаза, как рядом раздался уже знакомый детский голос.

— Мама, мама! Тетенька проснулась! — возле кровати на табуретке сидел белобрысый пацаненок, лет десяти от роду, и голосил во все горло при этом, не отрывая от меня любопытных и испуганных глаз.

Послышался звук торопливых шагов, цветастая занавеска на входе в комнату отлетела в сторону, и на пороге появилась немолодая женщина.

— Сынок, выйди! — она окинула меня тревожным взглядом.

— Ну, мам! — мальчишка насупился.

— Кому говорю, брысь! Выпорю! — после этих слов Ерошку словно ветром сдуло, и только колыхающаяся занавеска напоминала о том, что только что тут был любопытный ребенок.

Хозяйка дома, вытирая руки о передник, присела на табурет. Все это время я настороженно за ней наблюдала. Доброе, уставшее лицо с печатью нелегкой жизни внушало доверие. Видно, что по молодости она была очень привлекательной женщиной. Ясные, серые глаза, тонкие брови, аккуратный нос и губы, никогда не знавшие губной помады, могли принадлежать, как аристократке, так и простой женщине рабочего класса. Волосы спрятаны под косынку, лишь русая прядь выбивается на высокий светлый лоб.

— Доброе утро! Рада, что вы пришли в себя! — женщина искренне улыбнулась.

— Спасибо, что не бросили в лесу! — я попыталась сесть.

— Лежите, лежите. Вам еще рано вставать! — она мягко надавила мне на плечо. — А благодарить надо моих детей и провидение, которое привело их к вам. Еще бы чуть-чуть и уже ничего бы не помогло.

— Что со мной было, и где я сейчас?

— Вы не помните, — она утверждала, а не спрашивала, что немного меня удивило. — Так и должно быть, еще хорошо, что вы разговариваете. После яда голубого василиска, мало кто выживает, а те, кто все-таки выжил, становятся, словно новорожденные дети, ни ходить, ни разговаривать и обслуживать себя они не могут, — из ее объяснений ничего не поняла. «Что она несет? Какой василиск?»

— Простите, не понимаю о чем вы. Помню лишь, то, что летела на самолете и все. Какой яд? Какой василиск? Вы так шутите? — посмотрела ей прямо в глаза и увидела сочувствие.

— Ох, дитя, какие шутки? Не знаю, про какой само…лет ты говоришь, — женщина плавно перешла на «ты». — Видимо, и для тебя отравление ядом не прошло бесследно, — она хлопнула себя по коленям и грустно вздохнула. — Ну, ничего, поживешь у нас, может, тебя найдут родные, а если нет, так совсем оставайся, если захочешь. А можешь потом, когда полностью оправишься, сама пойти искать свою семью. Но только надо дождаться середины весны. Места у нас глухие, зима застанет тебя в дороге, — она погладила меня по руке в утешающем жесте. — Так что оставайся, перезимуешь у нас.

— Спасибо за предложение. Я лучше попробую добраться домой, — оставаться здесь всю зиму будет неразумно. Мне главное выйти к трассе, а там доберусь до ближайшего города и на поезде или самолете, отправлюсь домой, но вслух не стала это говорить. — А у вас есть телефон? Хочу родным позвонить и сказать, что со мной все в порядке.

— А что это такое? Наверно какая-то магическая штука? — после ее вопроса у меня возникло навязчивое желание покрутить пальцем у виска. — У нас есть маг в деревне, можно к нему сходить, может, он чем-то поможет, — я все больше убеждалась, что попала к сумасшедшей, а с первого взгляда и не скажешь.

— Простите, а как ваша деревня называется?

— Серебряный ручей.

— Московская область? — никак не могла вспомнить такое название. Да и вообще, как я оказалась в этом месте.

— Нет, какая там область! — она махнула рукой. Мы в самой глуши. До ближайшего города две недели на лошади ехать, а пешком и того больше...

ИСТОРИЯ "ОН УШЛА, НО ОБЕЩАЛА ВЕРНУТЬСЯ"

ТОЛЬКО НА "ЛИТБЕРИ"

#литбери #книги #читать онлайн #попаданка #неожиданное знакомство #приключения во времени #фэнтези #вредный принц #сложные отношения #борьба характеров

1
Начать дискуссию