Вот уже четыре года в личной жизни - тишина

Думаю, что на самом деле со мной все в порядке.

Зачем я к вам пришла?

Сама не знаю.

На самом деле на этом настояли мои подруги. Они все, как одна, наперебой убеждали меня: ходить к психотерапевту – это необходимость.

Это естественная потребность любого современного человека, здорового и не очень.

Здоровый от регулярных консультаций с личным психологом станет еще продуктивнее. А тот, у кого что-то не в порядке, сможет наладить свою жизнь.

На самом деле про здоровых – это я сама додумала. Мои подруги хотят, чтобы я обратилась к специалисту и помогла себе.

Но, по-моему, со мной все отлично.

Разве отсутствие бойфренда в возрасте двадцати шести лет – это ненормально?

Вот и мне так кажется.

Вам тоже?

Подруги беспокоятся, что вот уже четыре года я не могу найти себе пару.

Серьезные отношения?

Нет, я их не боюсь.

Да, они у меня были.

Рассказать подробнее? Я расскажу, конечно.

У меня было два серьезных романа.

Насколько серьезных?

Ну, мы, конечно, не планировали заводить совместных детей, а также регистрировать наш брак прямо сейчас, вот буквально завтра.

Я говорю о серьезности чувств.

Первый мой роман начался в старших классах.

Нет, он не был капитаном бейсбольной команды, или баскетбольной команды, или какой бы то ни было еще команды… Просто симпатичный парень. Высокий, в меру начитанный, в меру серьезный. Он занимался легкой атлетикой. Особых надежд не подавал, зато был отлично сложен. Он всегда был в отличной форме.

Как его звали? Зачем вам его имя? Разве оно может о чем-то сказать? Его звали Майкл. Имя как имя…

Он часто заезжал за мной на своем подержанном «Форде». Мы развлекались, как и все прочие пары, крутившие романы в школе. Ходили в кино на поздние сеансы, иногда играли в бильярд, а иногда уезжали к оклендскому заливу – провожать солнце на закате.

Пикники, дни рождения, вечеринки – все было как полагается.

У нас были общие темы для разговоров. Фильмы, музыка, выход новых альбомов, концерты, распродажи, спорт, родственники. Делились и важными мыслями: как жить дальше, на кого учиться, кем хочется работать…

Нет, у нас с Майклом не дошло до... ну Вы понимаете...

Хотели, да. И собирались. Даже планировали. Но… Это должно было случиться после школьного весеннего бала… Меня выбрали королевой. А Майкла не выбрали королем. Мы только посмеялись над этим вместе. Мы хотели продолжить празднование вечера у меня дома. Родители уехали к дальним родственникам в Миннеаполис. Уверена, они сделали это не нарочно.

Я купила шампанское. У нас был накрыт столик наверху, в мансардной комнате.

Кстати, мои родители живут сейчас в Миннеаполисе. Я очень, очень была удивлена их выбором. Те самые родственники завещали им большой дом. Мама говорит, что устала от Калифорнии. Говорит, что обожает кататься на лыжах, учиться кататься на коньках.

По-моему, они с папой впадают в детство. Мама часто присылает мне по электронной почте порцию свежих фотографий, иллюстрирующих их снежную жизнь в Миннеаполисе.

При чем тут детство, спросите вы? Просто на большинстве этих фотографий родители лепят снеговиков. Огромных, здоровых, белоснежных. Они даже вставляют снеговикам носы из палочек, выкладывают глаза, рот…

Фотографии, конечно, замечательные. Но от одного их вида мне становится холодно, значительно холоднее, чем могло бы быть. Я ни за что бы не променяла Калифорнию на северный штат… что вы говорите?

Ах, да, наше с Майклом "свидание"...

У нас был накрыт столик. Клубника, свежие ананасы, киви, фруктовый салат… У меня было самое красивое платье. Пепел розы, шелк, оно едва закрывало щиколотки, и такой высокий каблук…

Я чуть не подвернула ногу, когда танцевала свой главный танец в качестве королевы весеннего бала.

Но все это осталось позади, я забрала корону, и мы с Майклом отправились домой, и там снова было шампанское, и фрукты, и мы даже танцевали медленный танец под музыку Стинга, и я была босиком, и все было так романтично…

Вам тоже кажется, что это был идеальный момент?

Мы танцевали, и объятия словно сами собой перешли в поцелуи, и Майкл был готов зайти дальше, но…

ИСТОРИЯ "ТЫСЯЧА И ОДИН СОВЕТ"

ТОЛЬКО НА "ЛИТБЕРИ"

#литбери #книги #читать онлайн #первые отношения #забавные свидания #первая любовь #сильные чувства #личные секреты #подруги #неожиданный поворот #романтика

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда