Что произошло с криптой и NFT за неделю

Приветствуем вас, Друзья! И вновь мы возвращаемся с традиционным недельным дайджестом в сфере NFT и криптовалют!

Новости криптовалют

Неделя заканчивается на сдерживающей ноте, хоть и криптовалюта сегодня находится в плюсе по месячным показателям – уходящая неделя немного затормозила темпы.

Председатель SEC Гэри Генслер сообщил об урегулировании конфликтной ситуации с биржей Kraken, призвав криптовалютные биржи соблюдать законодательство.

В интервью CNBC Генслер напомнил о необходимости регистрации в SEC, чтобы соответствовать нормативам в США. Также он добавил, что бизнес-модели многих криптопроектов противоречивы.

Тем временем в результате спора биржа Kraken согласилась закрыть свои программы по стейкингу для американского рынка, а также выплатить компенсацию в размере 30 миллионов долларов.

Блокчейн-сеть Arbitrum занимает четвертое месте в рейтинге объемов блокчейна. Причиной тому послужили новости об аирдропе токена ARBI, а сеть достигла оборота в $1,45 млрд.

Arbitrum предлагает множество интересных проектов, таких как Dopex (DPX) – децентрализованный протокол, позволяющий блокировать токены с возможностью получать доход, и биржа деривативов GMX, капитализация которой достигла $580 млн.

Chiliz объявил об успешном запуске Chiliz Chain 2.0. Блокчейн является форком BNB Chain, работающим на механизме PoSA, который тратит минимальное время на создание блока, имеет более низкие комиссии и меньшее потребление энергии.

Новая сеть совместима с EVM, а спектр возможностей позволяет создавать NFT, децентрализованные приложения и играть в игры. Помимо этого, пользователям станут доступны инструменты для продажи билетов и платежей в Web3-экосистеме.

Нативный токен CHZ имеет ключевое значение во всей экосистеме: оплата транзакций, вознаграждения и тд. Все эти новости способствовали росту токена на 30%.

После чудовищной трагедии в Турции несколько криптовалютных компаний пообещали пожертвовать более 9 миллионов долларов в помощь пострадавшим людям.

Avalanche пожертвовали $1 млн долларов в эквиваленте AVAX. В то же время Binance пожертвовали в общей сумме $5 млн на кошельки пользователей сервиса ($100 на адрес), а также Binance Charity развернула публичный адрес для пожертвований в криптовалютах BTC, ETH, BNB, BUSD, XRP.

Новости NFT

Недельная статистика показывает, что рынок NFT-коллекций продолжает активно развиваться, преодолевая кризисные моменты, хоть и волнения на криптовалютном рынке дают о себе знать.

Компания DappRadar поделилась отчетом о капитализации NFT на базе Ethereum. Оказалось, что объем NFT на Эфире снизился на 60% по сравнению с предыдущим годом.

Otherdeed by Yuga Labs потеряли 86%, опустившись с $2,5 млрд до $356 млн.

BAYC “похудела” в два раза, а потери MAYC составили 64%. CryptoPunks тем временем смогли удержать флор в 63 ETH.

Продажи NFT в сети Solana начали расти и достигли нового локального максимума. Эксперты связывают это с общим восстановлением криптовалютного рынка.

Стоит заметить, что стоимость монеты SOL с конца января потеряла более 20%. Несмотря на показатели, относительная стабильность монеты говорит о том, что рынок восстанавливается.

В NFT-пространстве набирает обороты проект, отсылающий нас к нашумевшим КриптоПанкам, и имя ему – Ordinal Punks.

В среду один из Ordinal Punks – Punk 94, был продан за 9,5 BTC, или примерно $214 000. Эта похожая на CryptoPunks коллекция из 100 NFT была создана на протоколе Ordinals Protocol.

Ordinals Protocol использует обновление Taproot. Он хранит NFT посредством метода “вписывания” данных в сатоши.

Судебный процесс по делу о товарном знаке NFT между Hermès и художником Мейсоном Ротшильдом по поводу проекта MetaBirkin NFT был урегулирован. В решении говорится, что продажа художником NFT нарушает права Hermès на торговую марку “Birkin”. Это дело создает прецедент: любой NFT marketplace может столкнуться с подобной ситуацией в будущем.

Компания получит компенсацию в размере 133 тыс. долларов США, а сложный прецедент заставляет задуматься о необходимости регулирования в сфере NFT.

Читайте также:

Больше интересной информации на нашем сайте и Telegram!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда