Дизайнер мобильных приложений: о профессии в контексте метавселенной

Сегодня большая часть взаимодействий между людьми происходит через интернет, и в основном — в мобильных устройствах.

Мы используем банки, заказываем товары, еду. Играем в игры, смотрим фильмы и ролики на YouTube.

Большинство ходовых приложений являются приятными взгляду, интуитивно понятными, и выполнены в стилистике бренда, предоставляющего услуги. А ловили ли вы себя на мысли: “Кто этот человек, так хорошо выполнивший свою работу?”

Друзья, сегодня мы рассмотрим профессию, прямо отвечающую на ваш вопрос — дизайнера мобильных приложений, но не обыкновенного, а работающего в такой интересной сфере, как метавселенные.

Определение

Дизайнер мобильных приложений в метавселенных (UI/UX Designer) – это человек, который разрабатывает пользовательские интерфейсы (UI) или пользовательский опыт (UX) в приложениях виртуальной реальности.

Они тесно сотрудничают с разработчиками для создания иммерсивной среды, в которой пользователи могут без лишних трат нервов взаимодействовать с цифровыми объектами. Это делается путем разработки интуитивно понятного взаимодействия между людьми и компьютерами через гарнитуры VR и AR.

В качестве примера такой работы можно продемонстрировать The Sandbox — метавселенная с бесконечными возможностями для пользователя, имеющая интуитивно понятное Web-приложение и саму игру.

дизайн и расположение вкладок на сайте The Sandbox

UX расшифровывается как User Experience и означает “общий опыт”, с которым сталкивается пользователь при взаимодействии с услугами и продуктами компании или бренда.

UI – это сокращение от User Interface означает “пользовательский интерфейс” и относится к тому, как выглядит веб-сайт или приложение – его графический интерфейс, кнопки, цвета, меню, слайдеры и другие компоненты, которые составляют внешний вид.

Дизайнеры пользовательского интерфейса отвечают за создание визуально привлекательной цифровой среды.

Обязанности специалиста

Для UI- и UX-дизайнеров непосредственной задачей является ориентирование компании и их пользователей в виртуальном мире.

Хотите проводить встречи в виртуальных комнатах в виде аватаров? Быть может, приглашать клиентов на виртуальные собрания в тщательно продуманных цифровых пространствах с известными персонажами? А как насчет идеи посетить виртуальные магазины и рассматривать товары перед покупкой? Все эти вопросы непосредственно касаются специалиста по разработке дизайна.

Ключевые обязанности специалиста:

  • планирование и имплементация новых идей, дизайнов
  • оптимизация существующего интерфейса в действующих метавселенных
  • тестирование дизайна на предмет интуитивного понимания
  • взаимодействие с клиентами для понимания целей и грамотной постановки задач
  • разработка тех. требований с целью построения интуитивно понятного приложения, которое ориентировано на пользователя
  • проверка нового контента перед запуском в приложение

Что нужно знать?

  • Взаимодействие с ПК на уверенном уровне.
  • Хорошее понимание принципов визуальной составляющей, таких как теория цвета, типография, верстка и композиция с использованием инструментов для дизайна
  • Понимание блокчейн-тематики, метавселенных (навыки взаимодействия с оборудованием VR/AR)

Перспективы

Сама по себе блокчейн-среда является высокооплачиваемой нишей для специалистов всех мастей. Дизайн мобильных приложений не является исключением.

В данный момент многие компании ищут специалистов по разработке UI и UX в свои Web3-проекты, а предложения по зарплате варьируются от $75 тыс. до $200 тыс. в год – указанная заработная плата может послужить очень хорошим мотиватором для обучения данной профессии.

Читайте также:

Больше интересной информации на нашем сайте и Telegram!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда