Связанный в чае теин впитывается в кровь постепенно, медленно растягивая выпитый объем стимулятора на отрезок времени. В хорошем чае теина гораздо больше, чем в среднем кофе уровня до настоящего specialty. Получается равномерная подпитка достаточной дозировкой теина на протяжении нескольких часов. Перехлеста в стимуляции от чая добиться гораздо труднее, чем с кофе. А спад бодрящего эффекта от качественного чая наступает совсем нескоро, в среднем через часов 6, чего хватает для основательной работы.
И то и другое элементарный психосоматический стимулятор. Можно и о воде такую статью написать. Главное - уверовать.
Я пью,потому что пью всю жизнь. На меня ни то,ни другое не действует как стимулятор. Кофе- люблю как пахнет, а чай -просто привычка длиной в жизнь.
Жиза́ 👍