Change your life

Почему важно научиться терпеть тревогу и дискомфорт!?

Человек насквозь состоит из памяти. Память-это вся информация, которая поступала в кору головного мозга с младенчества и до настоящего момента.

Но есть так называемая лимбическая система в головном мозге, она не думает и не пишет тексты, она только выделяет нейромедиаторы и поощряет то или иное действие человека

Пример: я сижу дома и ничего не делаю. Бездействующее живое существо инстинктивно ощущает опасность для своего выживания и появляется стресс, стресс — это выброс кортизола в кровь. И человек понимает, что с этой тревогой нужно что-то делать. Он устремляется в память, то есть в кору головного мозга и ищет прошлый опыт, который давал ему сбросить этот стресс. И желательно чтобы этот метод сброса стресса был быстрым. И вот человек вспоминает, что во время выигрышей, он ощущал себя лучше и счастливее. Он идет в игру. Если он выигрывает, то на какое-то время у него вырабатывается дофамин, и он ощущает счастье. Но дофамин быстро распадается, и вновь появляется стресс и выброс кортизола, и вновь человек ищет средства для избавления от этого стресса и опять игра.

А вот при проигрышах у человека растет и растет уровень кортизола, и если проигрыш длится долго, то человек не может остановиться, он хочет сбросить этот стресс выигрышем, и делает все чтобы отыграться. Он проигрывает все, в надежде на выигрыш и получения дофамина. Он влезает в долги и тд.

Для того чтобы сломать этот порочный круг, нужно извлекать из памяти другие методы получения дофамина, они были у каждого, нужно их просто вспомнить. Или формировать новые. Допустим, каждый день делать что-то новое, что даёт вам чувство счастья. Но головой нужно понимать, что счастье нужно извлекать из конструктивных вещей.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null