Компания Мегапьютер провела Бизнес-завтрак «Аналитическая система PolyAnalyst – кейсы прикладной low-code аналитики»

23 ноября компания Мегапьютер провела бизнес-завтрак «Аналитическая система PolyAnalyst – кейсы прикладной low-code аналитики». Офлайн участие было организовано в БЦ"Central Yard", LOFT LODGE, также все желающие могли присоединиться к онлайн-трансляции.

Мероприятие было посвящено презентации кейсов применения системы PolyAnalyst представителей Счетной палаты РФ, Сбербанка и Росэнергоатома.

Компания Мегапьютер уже около 30 лет занимается разработкой и продвижением своего флагманского продукта по бизнес-аналитике PolyAnalyst. Все эти годы продукт совершенствовался и сейчас по праву считается прекрасной альтернативой зарубежных систем.

На сегодняшний момент PolyAnalyst содержит более 100 функциональных узлов, в которых реализованы, алгоритмы data mining, text mining, средства загрузки данных в более чем пятидесяти форматах, nosql инструменты обработки и преобразования данных, а также собственный модуль для визуализации результатов, построения и публикации интерактивных аналитических отчетов для целей Business intelligence.

Генеральный директор компании Мегапьютер Алексей Русских на мероприятии отметил:

«Мегапьютер – компания с очень богатой историей. Наша миссия предоставлять эффективные, но легко используемые аналитические инструменты нашим клиентам. Мы стараемся сделать аналитику демократичной и доступной. За нашу многолетнюю историю мы убедились, что использование углубленной бизнес-аналитики влияет на успешность любой компании. Наша цель дать инструмент, который позволит нашим пользователям принимать грамотные своевременные компетентные решения, основываясь на анализе всей имеющейся информации. Вот поэтому на протяжении 30 лет мы занимаемся тем, что создаем программное обеспечение для анализа данных».

В первой сессии мероприятия выступил Роман Некрасов, главный специалист федерального казенного учреждения «Центр экспертно-аналитических и информационных технологий Счетной палаты Российской Федерации» с докладом «Прикладные инструменты обработки и анализа неструктурированных данных в работе инспектора СП РФ». Он рассказал, что благодаря применению российской аналитической платформы PolyAnalyst, сотрудникам Счетной палаты Российской Федерации удалось значительно увеличить объем и глубину обработки данных, которые используются при экспертно-аналитических мероприятиях. Также появилась возможность автоматически обрабатывать новые виды данных - неструктурированные текстовые документы, которые составляют существенную долю информации, поступающей в Счетную палату.

Во второй сессии прозвучало два доклада от Констанина Руденко, руководителя направления роботизации бизнес-процессов компании Консист-ОС, Росатом «Использование PolyAnalyst в задачах анализа текста. Опыт Электроэнергетического дивизиона Росатома» и «Прогнозирование процентных ставок на основе оценки сентимента заявлений ЦБ РФ. Сбербанк» от Родиона Ломиворотова, старшего экономиста, Аналитического управления, Сбер КИБ и Евгения Нечепоренко, исполнительного директора по исследованию данных, Департамента Глобальных рынков, Сбербанк. На сегодняшний день в Сбербанке на базе платформы PolyAnalyst реализовано более 15 проектов. Росатом автоматизировал процесс гармонизации паспортов интегрированной системы управления и сократил до 4000 человеко-часов, благодаря PolyAnalyst. Все спикеры также отметили гибкость, подстраивание системы, в решении уникальных для каждой компании задач.

Мероприятие смогло собрать представителей из ключевых компаний РФ, госструктур и финансового сектора и получилось очень живым, все участники охотно задавали вопросы и участвовали в дискуссиях после докладов. С заключительным словом выступил заместитель генерального директора Мегапьютер Дмитрий Гольцов, он поблагодарил всех собравшихся и пожелал услышанные кейсы применения системы переложить на свою сферу деятельности.

Посмотреть трансляцию мероприятия можно по ссылке

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null