Pro Parking

Выбор паркинга для постройки

Выбор типа паркинга для постройки во многих случаях определяется его стоимостью. Наиболее дорогими являются подземные паркинги, хотя в этом случае проще решается вопрос о выделении места для его постройки. Меньше материальных затрат требует строительство паркингов на поверхности. Однако для их постройки проблематичным является выделение земельного участка, и согласование проекта с городскими властями.

И в том, и в другом случае объём работ, которые предстоит выполнить, будет очень значительным. Потребуется также много времени, сил и средств. Достаточно большую стоимость имеет также система автоматизированной парковки автомобилей, которая применяется в таких паркингах. В связи с этим и подземные, и наземные капитальные стоянки предназначаются для владельцев автомобилей, которые не ограничены в средствах.

Исходя из этого можно предположить, что наиболее приемлемым решением является использование недорогих капитальных стоянок. Это могут быть парковки, выполненные по типовым проектам, высота которых не превышает четырёх этажей. Стоимость таких парковок существенно меньше, чем парковок многоэтажных. Местные власти во многих городах не возражают против такого решения и обещают выделить необходимое количество земельных участков.

Подобные капитальные стоянки могут выполняться из сборных металлических конструкций. Это также уменьшает их стоимость и сокращает сроки постройки.

Решение наболевшего вопроса о парковке автомобилей является выгодным не только владельцам автомобилей, но и городским властям. В этом случае могут быть разрешены многие проблемы. Прежде всего, проблема хранения автомобилей во дворах или на улицах. Если преждевременный износ автомобиля в этом случае - это дело хозяйское, то его хищение - это уже головная боль местных властей и страховых компаний. Уменьшится количество автомобильных пробок и их длительность, а это экономия нервов водителей и прямая выгода народному хозяйству - сократятся потери рабочего времени.

Проведенные исследования показали, что очень часто пробки создают автомобилисты, которые ищут место для парковки. В настоящее время ущерб от автомобильных пробок измеряется числами с девятью нулями. Городские власти также будут иметь солидную прибыль от аренды мест в таких капитальных стоянках.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null