Забавный случай с малышами

Есть у нашего сына подружка – Ксюша, дочка соседей, на год старше Андрея. Три ей недавно исполнилось. Поскольку мы дружим с соседями, а наши дети – между собой, в гости друг к другу наведываемся регулярно, хоть и не сказать, что часто очень.

Малышам обычно предлагаем яблоки, груши или бананы на тарелочке разложенные, а сами пиццу с пивом поглощаем неспешно за разговорами родительскими специфическими. Поскольку сидим обычно не час и не полтора, пить деткам тоже нужно. И если Ксюша пьёт без проблем, по собственной инициативе, то у нас с Андреем прям бои за каждый глоток. Ну, не любит человек пить.

Приходится порой побегать за ним, чтобы своего добиться. Ксюшу эти наши догонялки забавляют до невозможности. Вот и в прошлые выходные я осторожно так в какой-то момент предложила Андрею поильник с трубочкой: «Попей, малыш, давай хоть пару глоточков!»

Со своим фирменным «не-не-не» сын демонстративно от меня подальше отошёл и продолжил какие-то свои дела проворачивать с игрушками. Переглянулись мы с мужем обречённо, я сделала движение в сторону стола – взять поильник. И тут добрая девочка Ксюша меня опередила. Она схватила поильник, схватила ничего не подозревающего Андрея, всунула трубочку от поильника ему в рот, и, приговаривая: «Попей, малыш, давай, пайя гаточков!» – не отпускала его, пока не осталась довольна результатом. Андрей явно обалдел, но с испуганно-настороженным лицом выпил, сколько Ксюша сказала.

Глазками испуганно хлопал, но пил аккуратненько так, исподлобья на Ксению поглядывая. Со стороны, конечно, совершенно уморительно эта сцена смотрелась. Чем-то мне в тот момент дети напомнили Мальвину и Буратино. Когда через некоторое время я напомнила сыну, чтобы не забывал яблоки есть. Он помчался к тарелке, как самый послушный и сговорчивый на свете ребёнок, с опаской на Ксюшу поглядывая. Вдруг снова поильник станет ему пихать? Яблоко жевал, прячась у папы за спиной. Папа ведь точно в обиду не даст

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null