Ангары для бизнеса. Как выбрать оптимальный вариант для себя?

Когда речь идет о сооружении под названием ангар, многие люди представляют огромный комплекс с множеством пролетов, где стоят самолеты или другая техника. И это действительно правильное сравнение, но в реальности ангары используются для многих сфер деятельности, в том числе по хранению, производственных и других важных работ.

В этой статье хотелось бы поговорить простым языком об особенностях ангаров, выборе конструкций и выгоде, которую получает собственник.

Какие бывают ангары

Для обывателя существует всего один вид – прямостенный ангар. Конструкция считается классической и встречается повсеместно. Однако она далеко не единственная, поэтому важно отличать виды ангаров.

1. Арочный – не самые большие сооружения с длиной от 8 до 24 метров. Арочный форм-фактор зачастую используют для противодействия сильному ветру или осадкам. Как правило, такие ангары применяют для регионов с переменчивым климатом.

2. Шатровые – большая вместимость при относительно небольших размерах. Форма крыши отлично противодействует сильному ветру, а внутри ангара можно хранить любое крупногабаритное оборудование или грузы.

3. Полигональные – имеют высоту до 15 метров и могут достигать ширины 50 метров. Достаточно просторные и объемные конструкции. Такие ангары применяют для складирования действительно большой партии сырья.

4. Прямостенные – оптимальный вариант для любой деятельности, в том числе производственного характера. Дело в том, что такие модели ничем не ограничены в размерах, поэтому зачастую их используют для хранения техники, самолетов и даже мостовых кранов.

Сейчас логично задать вопрос – а какой ангар лучше? Ответить на него можно лишь после изучения продукции или оборудование, которое планируют хранить в ангаре. Например, прямостенные ангары часто используют под хранение стройматериалов.

На заметку. Существует еще одна категория ангаров классической формы с обшивкой сэндвич-панелями. Такие конструкции более теплые и подходят под любую продукцию, где нужно обеспечить оптимальный микроклимат.

Какой ангар выбрать для бизнеса?

Все зависит от целей и сферы деятельности компании. Универсальным вариантом считаются прямостенные ангары, которые имеют двускатную крышу и стены с небольшим наклоном. Жесткость конструкции обеспечивается за счет минимального шага блоков.

Во-первых, такие ангары имеют достаточную этажность (до 3-4 этажей), что позволяет покрывать любые нужды. Большие пролеты и расширенное пространство, где можно хранить материалы или размещать сборочные цеха.

Во-вторых, прямостенные ангары легко собираются. Конструктивной особенностью является сборно-разборный каркас из прочной стали. Дополнительно ангар можно обшить панелями с утеплителем.

Конечно, далеко не все типы ангаров подходят под конкретную деятельность. Например, если речь идет о хранилище зерна или овощей, то лучше выбирать прямостенный ангар из сэндвич-панелей, оборудованный системами вентиляции и кондиционирования.

Ангар под склад временного или постоянного хранения техники должен обеспечивать сохранность оборудования. Опять же, нужно иметь два полноценных входа и выхода под габариты техники.

Производственные ангары оснащаются коммуникациями, технологическими линиями, хорошей теплоизоляцией и вентиляцией. Аналогичные требования используются для помещений под животноводческие фермы.

Выбор непростой и зависит от множества факторов. Ангары от компании ЛЗМ «МеталлГрант» идеально подходят для эксплуатации в диапазоне температур от +50 до -50 градусов. У нас вы сможете заказать любой прямостенный ангар «под ключ» с доставкой по Москве, Подмосковью и любому региону.

Хотите узнать больше о прочных сооружениях для бизнеса и промышленности? Переходите на сайт нашей компании. Гарантируем лучшее качество всей продукции.

Начать дискуссию