{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Тревел-сервисы, о которых вы не слышали

Наш опыт путешествия достаточно большой. С каждой поездки, помимо впечатлений, мы везем стопку лайфхаков для путешествий. В этой статье мы решили поделиться с вами самыми топовыми сервисами, которыми мы пользуемся в трипах!

Трип в Дагестан вместе с Travel Create Feel

Запаковать свой рюкзак и не облажаться поможет приложение PackPoint. Учитывая сезон, климат страны и твои активности, приложение составит идеальный список вещей для путешествия под каждую конкретную поездку. Укажи в приложении место, дату прибытия, количество дней и тип поездки: бизнес или путешествие, и получи чек-лист необходимых вещей. Он поможет не только не забыть паспорт, но и не нахватать с собой лишнего на случай адской жары в Исландии. Бонусом можно определять предполагаемые активности, которые включает в себя твой трип: фотоохоту, велопокатушки. Приложение подберет список необходимого для каждой из них.

Быстро сориентироваться в аэропорту, найти розетку, подключиться к wi-fi и получить скидки в местном duty free поможет приложение FLIO. Работает все предельно просто: скачиваешь приложение, включаешь геолокацию или забиваешь аэропорт в поиск вручную и моментально узнаешь, куда идти на трансфер или как провести эти пять часов стыковки.

В спокойном режиме все свои рейсы-пересадки-букинги достаточно держать в гугл-календаре. TripCase – лайфхак для продвинутых путешественников с кучей поездок, пересадок и близкими, которые за них по-прежнему волнуются. TripCase позволяет собрать в одном месте все стыковки-трансферы-чекины и расшарить их тем, кому ты обычно отчитываешься о том, что самолет приземлился благополучно. Перешли все свои трэвел-мейлы и программа соберет их в маршрут, обновляемый в реальном времени. Особенно это понравится тем, кто едет забирать тебя в аэропорт и узнает о задержке рейса заранее.

Приложение-находка, для тех, кто часто мотается в командировки и предоставляет чеки своей компании, или для любителей знать точную цифру, во сколько обошелся последний трип. Expensify позволяет сканировать все чеки из поездки: начиная с билетов на самолет, заканчивая кофе в лавочке на углу. Никакого ручного ввода сумм. Все чеки распознаются автоматически, тебе остается только отправить чек в нужную категорию (переезды, проживание, питание и т.д.). Для бизнес-путешественников есть возможность экспортировать отчет работодателю и быстро получить возмещение.

Простой и понятный конвертер валют. Выбираешь нужные валюты из списка стран (весь мир) и получаешь актуальный курс для всех из них. Чтобы моментально перевести суммы, поменяй значение в нужной валюте – приложение отобразит эквиваленты во всех выбранных. Если под рукой не оказалось wi-fi, приложение автоматически покажет последние обновленные данные.

Этот сайт поможет найти всевозможные концерты в каждом городе. Сюда включены даты туров мировых знаменитостей и часто попадают меньшие по масштабу концерты местных исполнителей. Сайт легко использовать для поиска концертов поблизости и для составления собственного концертного плана. Добавляй любимых исполнителей, узнавай про их ближайшие шоу поблизости и планируй свой календарь.

Как каждый одержимый путешественник, мы любим отмечать на карте новые страны, храним на винчестерах гигабайты фото из разных поездок и при всяком удобном случае рассказываем, откуда привезена монета или шрам. LiveTrekker – это мобильный способ сохранять все свои приключения. Маршрут на карте, фото с гео-тегом, видео и аудио – все сохраняется в приложении, чтобы ты мог(-ла) скачать свои воспоминания из облака сразу по возвращении домой. Не забывай выключать GPS.

Менее раскрученный аналог Airbnb, с которым ты станешь счастливым обладателем квартиры, комнаты или иглу в любой точке мира (пусть даже и на время отпуска). Механика аналогичная: находишь апарты, пишешь хозяину, получаешь ответ – и вуаля! Для тех, кто в огне и хочет снять квартиру немедленно, приготовлены варианты с лейбочкой «Instant booking».

С 9 flats тоже нельзя расслабляться: частенько за дешевую квартиру будут отдельно начислять ежедневную оплату за уборку. К тому же к цене, указанной на главной странице, обычно прибавляется 11% комиссии сервиса.

Зарегистрируйся на Couchsurfing, чтобы находить лучшие бесплатные вписки по всему миру. Пользуйся фильтрами, чтобы выбрать хоста, с которым будет приятнее всего – сортировать можно по опыту в Couchsurfing, языкам, возрасту и даже его отношению к курящим. Чтобы повысить вероятность удачи, не ленись подробно заполнить свой профиль и написать будущему хосту проникновенное письмо. Оплаты никакой не нужно, достаточно договориться. А вот в восточных странах будь внимателен – за милыми хостами обычно скрываются менеджеры гестхаусов, которые захотят взять с тебя бабло за номер.

Хозяин всегда указывает, сколько людей может принять, а потому не забудь чекнуть этот момент заранее. Если есть возможность – захвати одеялко и полотенце, а также клюкву в сахаре, чипсы полосками и рогачевскую сгущенку – мы не видели еще ни одного хоста, который не растаял бы при виде этих богатств. Выспрашивай у хозяина секретные места, приготовь ему что-нибудь из маминого ассортимента, наточи ножи, в конце концов. И обязательно оставь хороший отзыв, если все понравилось.

Зачем нужно? Чтобы добраться из точки «А» в точку «Б».

Огромная база карт пригодится и для навигации по городу, и для дальних автомобильных путешествий – фактически приложением можно пользоваться как навигатором. Самое важное – maps.me работает оффлайн. Нужно просто заранее скачать карту интересующей тебя местности. А дальше – вбивай в поиск название улицы, отеля, бара или магазина и двигайся по проложенному маршруту. На картах отмечены даже банкоматы.

Используй автоматические подсказки и поиск по категориям. Места можно добавлять в закладки, отправлять друзьям по почте и группировать по папкам (например «посетить» или «любимые»). Карты занимают немного памяти, при этом работают очень быстро и могут вращаться в зависимости от направления твоего движения.

Еще больше полезных статей про путешествия мы будем публиковать тут. Подписывайтесь и оставайтесь с нами :)

Кстати, по промокоду "VC" дарим нашим подписчикам скидку 15% на наше ближайшее путешествие в Дагестан. Подробнее тут:

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null