Подготовка к возможной проверке военкомата. Как правильно заполнить форму №10?

С 8 января 2022 года организации ведут карточки воинского учета в соответствии с Инструкцией Минобороны РФ от 22.11.2021 №700 вместо Т-2. Данная карточка заполняется на гражданина, подлежащего воинскому учету на основании предъявленного военного билета.

Согласно указанной инструкцией форма №10 нужна для анализа сведений о количественном составе и качественном состоянии призывных и мобилизационных людских ресурсов. В том числе мобилизационного людского резерва, для их эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Инструкция Минобороны №700 разрешает заполнить карточки на компьютере и потом распечатать. В программе «Арча.Кадровик» и «Арча.Зарплата» форма №10 заполняется автоматически.

При заполнении раздела «II. Сведения о воинском учете» на гражданина, подлежащего призыву на военную службу, должны соблюдаться следующие требования:

1. не заполняются пункты 1, 3, 4, 7

2. в поле «Воинское звание» прописывается «подлежит призыву»

3. категория годности к военной службе прописывается одной заглавной буквой:

А — годен;

Б — годен с незначительными ограничениями;

В — ограниченно годен;

Г — временно не годен;

Д — не годен.

4. в пункте 6 указывается наименование военного комиссариата, в котором гражданин состоит на воинском учете

5. раздел «Дополнительные сведения» заполняется не всегда, а только при наличии дополнительных данных, например, о прохождении военных сборов за период работы в организации, привлечении к ответственности за невыполнение обязанностей по воинскому учёту и другое.

Заполните нужные поля и в любой момент сформируйте форму №10 в программе «Арча».

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда