Вафельный торт со сгущёнкой ✅

Ингредиенты:🧾

1 банка варёной сгущёнки

200 г. сливочного масла

щепотка ванилина

10–14 готовых вафельных коржей

4 ст. л. сметаны

4 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка

 

Приготовление:🔪

Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом и щепоткой ванилина.

Вафельные коржи смазать полученным кремом, формируя из них торт. Желательно, чтобы слои крема были не слишком толстыми.

Для приготовления глазури смешать сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Поставить посуду со смесью на слабый огонь и прогреть до закипания.

Приготовленную глазурь остудить и смазать ею торт сверху. Украсить торт вафельной крошкой, разломав для этого один корж.

Перед подачей дать торту пропитаться в течение минимум 15 минут.

11
1 комментарий

ну что вы делаете я сладкое перестал есть недавно, провоцируете...

1