И снова здравствуйте…

Вместо эпиграфа:

Идеи, целью которых благое дело, помощь людям – вне времени.

Тема «все новое – хорошо забытое старое» давно проситься на бумагу. Это растущий тренд – использовать старые технологии в современном предпринимательстве.

Первым таким моим открытием стала - биомеханическая стимуляция (БМС) профессора В. Назарова.

Время от времени клинило шею. Ощущение не из приятных, голова не поворачивается, в грудной отдел как кол вбили. Массажист посоветовал сходить на БСМ, мол, никакими сильными руками так мышцу не расслабить как этим аппаратом.

И снова здравствуйте…

Почитала Википедию, посмотрела фильм о Назарове – впечатлилась.

«БМС была разработана профессором Владимиром Назаровым в конце 70-х начале 80-х годов XX века, когда Назаров выдвинул и успешно воплотил в механический прибор теорию внешней стимуляции мышечного тремора. Первоначально БМС была частью подготовки спортсменов сборной СССР по спортивной гимнастике. БМС, развивая эластичность сухожилий и мышц спортсменов, существенно улучшала их физическое состояние и уменьшала вероятность травм. Триумфальное последнее выступление сборной на Летних Олимпийских играх 1988 стало возможным во много благодаря применению БМС в процессе тренировок». (Википедия)

Еще одно мое открытие – кооперативы. Я раньше всегда любила удивить слушателей, когда рассказывала о своем заказчике Нефтегазстройпрофсоюзе России, мол, да -да, профсоюзы еще существуют. И вполне, даже не плохо живут и при соблюдении профсоюзных принципов и наличии лидеров мощно развивают социальную сферу своих предприятий.

А теперь у меня есть еще один кейс, и я с удовольствием рассказываю и про ивановский кооператив. И даже почти в него вступила: идейно - да, заявление осталось написать и взнос перечислить.

И снова здравствуйте…

Создатель кооператива из Иваново с идеей кооперации не расстается уже около 3 лет. В идею свято верит, расширяет ассортимент товаров, расширяет сеть партнеров и транслирует свою идею не только землякам-соседям, но и на весь мир. Задействует соцсети, блогерские площадки, сообщества и для него это не просто предпринимательская модель, а изменение сознания человека. (о кооперативе рассказала здесь )

Третье мое открытие – новый-старый материал для строительства – антрацитовый блок.

Наткнулась я на него не случайно, в течении года я активно изучала из чего мне построить дом. Важным критерием для меня экологичность, но «ЭКО» не всегда было про ЭКОномию. Начала приглядываться к нераскрученным материалам, общаться со строителями- частниками, благо знакомых много по всей стране. Уж, не помню, что да как, но информационные дороги привели к антрацитовому блоку. Запомнился он, своей легендой.

Итак, что я узнала про стеновой антрацитовый блок? Разработан сибирским институтом бетонных смесей в 1984 году. В 1986 году был запущен в производство. 90-е годы «заморозили» новое направление в строительстве на несколько десятков.

Этот строительный материал возродили в Казани и сегодня он предложен для региональных и федеральных программ по переселению из ветхого жилья. Предложений от производителей пока на рынке не так много, но это дело времени.

И снова здравствуйте…

Кроме улучшенной прочности, производители отмечают, что теплопотери этого материала значительно ниже (на 25%), чем привычных материалов типа керамзитоблоков или шлакоблоков.

Изучая возрождающиеся тренды из прошлого, наткнулась на подборку по теме.

Удивили барбершопы, оказалось, что «родина» парикмахерских для мужчин вовсе не Америка. Просто у нас они назывались не барберами, а цирюльниками. В начале XX века в Москве и Санкт-Петербурге появились и первые залы для стрижки и бритья.

Да, что барберы, Ковид – 19 – это тоже хорошо забытая «испанка». Тогда, как и в наши дни пандемии 2020, главными мерами сдерживания болезни были: запрет на массовые мероприятия, комендантский час и повсеместное ношение масок.

Продолжение будет…

И снова здравствуйте…
реклама
разместить
Начать дискуссию