{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","hash":"d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Вода – источник бодрости и энергии для продуктивной работы в офисе

Работа в офисе требует нахождения в режиме постоянной многозадачности и повышенной эффективности. Также огромное количество энергии тратится на различные коммуникативные процессы и решение интеллектуальных задач. Каким образом возможно восполнять энергию, постоянно поддерживая ее баланс, а также свое физическое и психоэмоциональное состояние в равновесии?

Для этой цели существует множество различных методик, включающих в себя как работу с телом, так и духовные практики. Ведь человек – это целостная система, в которой функционирование тела напрямую зависит от психических процессов и наоборот. Чтобы найти состояние баланса, являющееся залогом успешной и продуктивной работы, необходимо принимать во внимание все факторы, прислушиваясь к себе, с заботой и вниманием отслеживая свое состояние, настроение и самочувствие.

Для того, чтобы снять негативные последствия стресса и почувствовать мощный энергетический заряд, повышающий работоспособность начинать необходимо с неких базовых фундаментальных вещей, с которых начинается наше здоровье и защита от всех негативных факторов. Один из таких базовых фундаментальных элементов – это ежедневное насыщение своего организма в офисе чистой и полезной водой.

Роль воды в организме человека

В жизнедеятельности человеческого организма вода играет основополагающую роль, вода – это основа и непреложное условие нашего существования. Один из самых загадочных элементов на планете, дарящий жизнь всем существам – основной участник всех жизненно важных биохимических процессов в нашем теле, он доставляет питательные вещества во все клетки, выводит избыток соли, токсины.

Чтобы оценить роль воды для нашего организма достаточно привести краткую статистику – потеря организмом всего 2% воды вызывает сильную жажду, а при потере около 10% уже происходит сильное обезвоживание со всеми вытекающими последствиями. Но как только вода поступает в наш организм работа всей системы восстанавливается почти моментально.

Наличие достаточного количества воды в организме влияет на работу внутренних органов и наш внешний вид, поэтому так важен правильный режим гидратации.

Основные функции воды в организме человека:

1. Преобразование пищи в энергию, клеточное питание

2. Очищение организма от шлаков и вредных продуктов обмена веществ

3. Регулирование и поддержание необходимой температуры тела

4. Обеспечение подвижности суставов

5. Регуляция обмена веществ

Есть случаи, когда вода работает как лекарство для организма, не зря во многих случаях врачи рекомендуют своим пациентам обильное питье.

Вода начинает работать, как лекарство при различных острых состояниях с признаками повышенной температуры, воспалительных процессах во внутренних органах, при пищевых отравлениях.

Если вы поддерживаете здоровый образ жизни и заботитесь о своем здоровье, вода, используемая для ежедневной гидратации – первое на что необходимо обратить внимание.

Любая нехватка жидкости в организме влияет на работу внутренних органов и наш внешний вид, поэтому правильное снабжение организма водой так важно.

Достаточное количество жидкости, поступающей ежедневно в наш организм, самым прямым и непосредственным образом влияет на наш эмоциональный фон, уровень энергии, тонус и работоспособность, а также внешний вид, состояние кожи, ногтей и волос.

Правильный питьевой режим

Оптимальный питьевой режим должен подбираться индивидуально и основываться в первую очередь на общем состоянии и особенностях организма. Анализировать необходимо соматическое состояние в целом: нет ли нарушений углеводного обмена, насколько сбалансировано ежедневное употребление соли (соль имеет свойство задерживать жидкость в организме) от выделительной системы до сердечно-сосудистой.

Чтобы не перегружать организм и обеспечить ему полноценный отдых без лишней нагрузки на жизненно важные системы большую часть воды рекомендуется употреблять до 19 часов или не ранее чем за 3 часа до сна. После допустимо употребление воды в небольшом количестве – ориентировочно, несколько стаканов.

Несмотря на индивидуальные особенности организма есть общепринятые нормы ежедневной гидратации – дневная норма для мужчин колеблется от 2, 5 до 3, 5 литров в день, а для женщин – от 2 до 3 литров.

В ряде стран существуют единые нормативы, но в России данные цифры носят рекомендательный характер – в среднем оптимальным балансом считается около 30 мл на 1 кг массы тела.

Как правильно пить воду?

Привычка пить воду только тогда, когда организм уже начинает подавать прямые сигналы в виде сильной жажды и сухости во рту не совсем верна, так как это уже запоздалый признак нехватки для организма воды. Поэтому гидратировать организм чистой и сбалансированной по составу водой необходимо регулярно в течение дня.

При этом необходимо помнить, что чрезмерная гидратация также вредна для организма, как и нехватка воды. Когда нарушен баланс гидратации и воды в организме слишком много, это может вызвать ненужную нагрузку на сердце и почки, привести к появлению отечностей. Здесь очень важно сохранять баланс и знать оптимальный режим употребления воды с учетом своего веса.

Ниже приведен ряд простых правил, которых желательно придерживаться при употреблении воды для получения максимальной пользы от нее, а также заряда бодрости и энергии.

1. Первый стакан воды желательно выпивать не ранее, чем за 30 минут до завтрака.

2. Во избежание отеков не употреблять большое количество жидкости перед сном.

3. Лучший вариант – это вода комнатной температуры.

4. В процессе приема пищи еду рекомендуется запивать небольшим количеством жидкости.

5. Существуют ситуации, когда частота приема чистой питьевой воды должна быть увеличена – это активные физические нагрузки, высокая температура воздуха, беременность и кормление грудью, а также различные пищевые отравления.

6. До, после и во время занятий спортом воду лучше употреблять небольшими глотками, по 150-200 мл каждые 15-20 минут.

Энергия, которой заряжает нас вода обусловлена тем, что она укоряет метаболические процессы и усвоение полезных веществ из пищи, активизируя выделение пищеварительных соков и ферментов.

Также вода способствует тому, что разжижает кровь, делая ее менее густой, организм получает полноценный заряд питательных веществ и энергии своевременно и снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

По данным, опубликованным американскими учеными, употребление 6 стаканов чистой воды в день снижает вероятность сердечного приступа на 41% по сравнению с теми, кто выпивает только 2 или 3.

Каким образом возможно обеспечить офисным сотрудникам восполнение водного баланса за счет постоянного доступа к чистой вкусной и полезной питьевой воде высшего качества, обеспечивающей энергетический заряд для эффективной и продуктивной работы?

WATWELL – это инновационные питьевые системы для бизнеса, которые полностью закрывают потребность в питьевой воде на объекте. Чистая вкусная и полезная питьевая вода – источник здоровья и работоспособности ваших сотрудников.

Качество питьевой воды и ее польза– наша главная цель, поэтому особое внимание мы уделяем системе фильтрации, работая только с мировыми лидерами в сфере производства фильтров.

Используемые фильтры, защищают от более чем 99.99% цист Cryptosporidium и Giardia, а также удаляют более чем 99.99% распространенных патогенов и бактерий.

В процессе очищения вода проходит 4 этапа очистки, что является гарантией ее безупречного качества.

Ступени очистки воды

· Механическая

Первая ступень очистки подразумевает оседание крупнейших частиц в результате воздействия гравитационных и центробежных сил на воду. Удаление крупных частиц до поступления в мембранную часть фильтра позволяет не только очистить воду, но и защитить мембрану фильтра от физического воздействия и продлить ее срок службы.

· Мембранная

После механической очистки вода проходит через складчатую мультизонную мембрану (сделанную по запатентованной технологии) с исключительно большой площадью фильтрации. Первая зона – с большими по размеру порами (1 и 3 микрон) – задерживает относительно крупные частицы (отложения, ржавчину, цисты). Более тонкая вторая зона мембраны (0,5 микрон) улавливает мельчайшие загрязнения, в том числе бактерии, обеспечивая конечную фильтрацию.

· Угольная

После удаления примесей и цист происходит фильтрация через угольный блок, которая устраняет вкус и запах хлора, освобождает от органических примесей. Запатентованная технология изготовления угольных блоков исключает попадание частиц угля в отфильтрованную воду.

· Тонкая фильтрация

Тонкая очистка является завершающей стадией фильтрации. Уникальная мембрана удерживает предельно малые частицы до 0, 2 мкм и дает возможность получать питьевую воду высокого качества без инородных примесей и фракций. Благодаря 4-ой ступени очистки, вода становится пригодной для питься без дополнительных манипуляций.

Данную воду можно употреблять сразу без дополнительных манипуляций, ведь она будет очищенна от всех вредных примесей и загрязнений, но при этом содержать в себе все полезные микроэлементы.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда