Виды минеральной воды

Помимо здоровья и стабильного психоэмоционального фона, вода отвечает за наш внешний вид и физическую форму. От качества и сбалансированного состава употребляемой ежедневно жидкости напрямую зависит состояние кожи, волос и ногтей. Также благодаря воде наш организм очищается от токсинов и вредных элементов, выстраивается правильный обмен веществ, что сказывается на самочувствии, настроении и физическом состоянии.

Какую минеральную воду выбирать для ежедневной гидратации и почему именно она так полезна для нашего организма?

Польза минеральной воды

Минеральная вода – это вода естественного природного происхождения. Ее польза для человеческого организма определяется богатым составом различных солей и микроэлементов, которые жизненно важны и необходимы для нормального функционирования всех систем человеческого организма. Питьевая вода – это естественный источник полезных минералов, самый простой, доступный, а главное – легкоусвояемый. Если, например, постоянно пить дистиллированную воду, полностью очищенную от всех примесей и при этом периодически включать в рацион витаминно-минеральные комплексы, польза от них будет не велика, так как все полезные минералы будут усваиваться организмом не в полной мере, по сравнению с природной минеральной водой.

Как уже говорилось выше, минеральная вода – это вода из природных источников, залегающая в довольно глубоких пластах земной коры. Выходя на поверхность, она проходит сквозь множественные слои почвы, впитывая из них различные полезные вещества и микроэлементы. Поэтому минеральные воды различных регионов в разных частях планеты считаются уникальными, ведь они отражают характер и состав почв, вбирая в себя все особенности их состава.

Таким образом, огромная польза природных минеральных вод обусловлена их уникальным химическим составом, высоким содержанием необходимых для здорового функционирования организма количеством микроэлементов.

Какие виды минеральной воды существуют?

Вид минеральной воды определяется процентным содержанием количества растворенных солей на 1 литр жидкости. В зависимости от этого показателя они делятся на столовые, лечебно-столовые и лечебные.

Столовые минеральные воды идеально подходят для ежедневного употребления, так как по содержанию солей являются нейтральными, они не могут перегрузить организм избыточным количеством микроэлементов, поэтому их можно употреблять, не ориентируясь на специальные курсы и рекомендации врача. Минерализация таких вод ниже 1 грамма на литр.

Лечебно-столовая минеральная вода уже требует постановки диагноза от врача и понимания какую конкретно проблему можно решить с ее помощью. Также такая вода не подходит для ежедневного употребления и требует прохождения определенных оздоровительных курсов. Степень минерализации такой воды – от 1 до 10 грамм на литр. Здоровым людям без явных проблем с органами желудочно-кишечного тракта также можно употреблять лечебно-столовую воду с целью профилактических мер – несколько раз в неделю по 200 мл после еды.

Минеральная вода с сугубо лечебными свойствами имеет степень минерализации свыше 10 грамм на литр. Данная вода предназначена только для лечения конкретных проблем с ЖКТ. Подбирается такая вода индивидуально в зависимости от задач, которые необходимо решить с ее помощью, также, как и дозировка и длительность курса приема. Все эти параметры должен определить врач, подбирать лечебные воды самостоятельно крайне нежелательно. Главным лечебным фактором является преобладание в такой воде определенных микроэлементов, которые положительно воздействуют на разные процессы, связанные с пищеварением и работой органов желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, благотворное влияние на организм минеральная вода оказывает именно за счет своего уникального химического состава. По данному параметру она разделятся на различные группы – существует сульфатная минеральная вода, гидро-карбонатная, хлоридная и тд.

Каждый вид минеральной воды оказывает свой определенный эффект, например, гидрокарбонатные минеральные воды нормализуют кислотно-щелочной баланс в желудке, снижая кислотность желудочного сока, такая вода незаменима при язвах, различных гастритах и мочекаменной болезни.

Хлоридная вода является, наоборот, стимулятором для выработки желудочного сока и нормализует состояние пациента с пониженной кислотностью желудка.

При различных нарушениях обмена веществ, ожирении, диабете, проблемах с печенью и желчевыводящими путями рекомендуется употребление сульфатной воды.

Надо отметить, что химический состав природных минеральных вод чаще бывает смешанным, например, очень часто встречается один из самых универсальных типов лечебных минеральных вод, так называемого, смешанного типа- гидрокарбонатно-сульфатная вода. Такая вода назначается при широком спектре заболеваний желудка и почек. Помимо минеральной воды из естественных природных источников иногда в продаже встречается и искусственно минерализованная вода.

Как правило, для ее изготовления за основу берется вода из подземных источников – родниковая или артезианская, либо очищенная водопроводная вода и искусственно обогащается солями магния и кальция, натрия, также данная вода проходит процесс газации – насыщения углекислым газом. Говорить о лечебным свойствах такой воды сложно, так как по сравнению с природной водой, естественным образом обогащенной всеми необходимыми минералами, микроэлементами и солями она не является столь полезной в силу того, что наш организм может усвоить полезные элементы по максимуму только из природной воды. В этом ее основная ценность и огромная роль в регулировании и поддержании нашего здоровья и нормального функционирования всех жизненно-важных систем организма.

Как пить лечебную минеральную воду?

Самый оптимальный способ употребления минеральной воды – это пить лечебные и столовые минеральные воды в непосредственной близости к источнику. Так можно быть уверенным в том, что вода не утратила свои уникальные лечебные свойства и также в том, что она будет нужной температуры. Но не всегда есть возможность ехать на лечебный курорт, при том, что на полках магазинов представлен широкий ассортимент различных видов природной минеральной воды.

Когда минеральную воду готовят к транспортировке, ее газируют, то есть насыщают углекислым газом. Данная процедура позволяет сохранить все полезные и лечебные свойства воды и продлить срок годности.

Газация немного изменяет вкус воды. Когда вы открываете бутылку рекомендуется подождать несколько минут и уже затем употреблять ее. Также если вы планируете использовать воду в лечебных целях, то рекомендуется подогреть ее до той температуры, которой она обладала при выходе из источника в естественных условиях.

Природная минеральная вода оказывает поистине неоценимую пользу для здоровья.

Возможно ли обеспечить столь же чистой, полезной и качественно водой с естественным составом микроэлементов деловые, общественные и офисные пространства?

Да, это возможно, благодаря современным питьевым системам.

WATWELL – технологичная инновационная питьевая установка, которая подключается к централизованной системе водоснабжения и благодаря многоступенчатой профессиональной фильтрации полностью обеспечивает офис питьевой водой высшего качества.

Вкус и польза питьевой воды – наша главная цель, поэтому особое внимание мы уделяем качеству самих фильтров, работая только с мировыми лидерами в сфере их производства. Используемые фильтры, защищают от более чем 99.99% цист Cryptosporidium и Giardia, а также удаляют более чем 99.99% распространенных патогенов и бактерий.

Благодаря 4-супенчатой системе фильтрации вода избавляется от органических и вредных примесей, при этом в ней сохраняются все необходимые минералы и микроэлементы.

Ступени очистки воды

  • Механическая

Первая ступень очистки подразумевает оседание крупнейших частиц в результате воздействия гравитационных и центробежных сил на воду. Удаление крупных частиц до поступления в мембранную часть фильтра позволяет не только очистить воду, но и защитить мембрану фильтра от физического воздействия и продлить ее срок службы.

  • Мембранная

После механической очистки вода проходит через складчатую мультизонную мембрану (сделанную по запатентованной технологии) с исключительно большой площадью фильтрации. Первая зона – с большими по размеру порами (1 и 3 микрон) – задерживает относительно крупные частицы (отложения, ржавчину, цисты). Более тонкая вторая зона мембраны (0,5 микрон) улавливает мельчайшие загрязнения, в том числе бактерии, обеспечивая конечную фильтрацию.

  • Угольная

После удаления примесей и цист происходит фильтрация через угольный блок, которая устраняет вкус и запах хлора, освобождает от органических примесей. Запатентованная технология изготовления угольных блоков исключает попадание частиц угля в отфильтрованную воду.

  • Тонкая фильтрация

Тонкая очистка является завершающей стадией фильтрации. Уникальная мембрана удерживает предельно малые частицы до 0, 2 мкм и дает возможность получать питьевую воду высокого качества без инородных примесей и фракций. Благодаря 4-ой ступени очистки, вода становится пригодной для питься без дополнительных манипуляций.

Установка питьевой системы WATWELL в вашем офисе – это самое современное и экологичное решение по обеспечению сотрудников компании чистой и полезной водой, приносящей неоценимую пользу здоровью и повышающей тонус и работоспособность.

11
Начать дискуссию