{"id":14294,"url":"\/distributions\/14294\/click?bit=1&hash=434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","hash":"434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","title":"\u0412\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0418\u0418 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u043f\u0440\u0438\u043d\u043e\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u0430\u0440\u0434\u044b \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Как обеспечить офис полезной водой без вреда для экологии?

Современный мир стоит пред проблемой сокращения ресурсов и острой экологической ситуацией, связанной с хозяйственной и промышленной деятельностью человека на планете. Немаловажную роль играет бездумное неосознанное потребление. Если привести статистику, ежемесячно каждый житель в среднем выкидывает 25-30 килограмм различного мусора, треть массы которого состоит из пластика. Пластиковые бутылки, пищевая пленка и различные металлические изделия не перерабатываются. А попадая на свалку могут гнить и разлагаться более 120 лет.

Забота об экологии начинается с малого – сортировка мусора в доме и предпочтительный выбор экологичных материалов при приобретении товаров. Придерживаясь такой привычки в повседневной жизни и вводя ее в рабочий режим, можно уменьшить или свести к минимуму основной процент негативного воздействия на окружающую среду.

Помимо личной ответственности каждого, также прекрасное решение задуматься о максимальной экологичности при организации офисного пространства. Это достойный и ответственный выбор, по пути которого идут самые крупные и успешные международные компании.

Существует целая философия о том, как сделать офисное пространство экологичным или «зеленым». Эко-офисы — это популярное направление в России, развивающееся с 2014 года. Компании, придерживающиеся такой программы, уважают природу и бережно относятся к ее ресурсам.

Сокращение расхода бумаги в офисе

На производство бумаги по всему миру уничтожают невероятное количество деревьев. Также на переработку древесины фабрики тратят большое количество электроэнергии и воды. В среднем, чтобы сохранить жизнь 20 деревьев, нужно сэкономить около 400 пачек бумаги А4, объем которых будет около одной тонны.

Сократить потребление бумаги можно используя двустороннюю печать на принтере, сохраняя черновики и пуская их в ход, а также закупая бумагу из вторичного сырья. Таким образом даже небольшие компании могут спасать по одному дереву в год.

Одноразовая посуда

По статистике только на одного человека в год расходуется от 520 до 1300 штук одноразовых стаканчиков и пластиковых приборов. У каждого офисного работника есть обеденный перерыв и зачастую сотрудники предпочитают к употреблению заказную или купленную в магазине готовую еду, которая упаковывается в одноразовые контейнеры и большое количество пленки. Для решения такой проблемы можно позаботиться о наличии керамической посуды и столовых приборов на кухне офиса. Предусмотрев для каждого работника персональный комплект посуды, можно значительно сократись потребление одноразовой тары.

Другим решением может быть корпоративное питание для сотрудников в экологичной упаковке, которые сейчас стараются использовать большинство ресторанов. Правильное питание для работников хорошо скажется не только на их тонусе и самочувствии, но и на их рабочем настрое.

Раздельный сбор отходов

Внедрить привычку раздельного сбора мусора в офисе может быть не так легко. Прежде всего стоит продумать детали и понять, какой мусор возможно сдавать на переработку и как можно договориться с оператором о вывозе разделенных отходов. Если у вас накапливается большое количество бумаги, то можно завести отдельный контейнер для макулатуры. Кроме того, стоит поставить контейнеры для раздельного сбора пищевых отходов и позаботиться об измельчителе под раковиной, это позволит быстро и просто избавляться от перерабатываемого сырья, сразу смывая его в канализацию.

Можно принимать участие в акциях по раздельному сбору мусора, в которых могут участвовать как физические лица, так и юридические организации. О таких мероприятиях можно узнавать заранее и уведомлять сотрудников. Организации, проводящие экологические праздники, вручают дипломы за участие, дарят поощрительные призы или делают пожертвования на другие благотворительные дела.

Позаботьтесь об удобстве сортировки мусора - отделите отдельными контейнерами макулатуру, пластик, железо и сырье. Это не отнимает много сил, главное - желание. Начиная с малых поступков каждый из нас действительно сможет немного помочь экологической среде нашей планеты.

Экономия электричества

Неразумное потребление электричества негативно сказывается на экологической ситуации на планете. Теплоэлектростанции перерабатывают природные ресурсы, такие как уголь, нефть и газ. Они, к большому сожалению, не восстанавливаются в природе и при расщеплении превращаются в углекислый газ, который вреден для атмосферы.

Лампы накаливания потребляют намного больше электроэнергии, чем светодиодные или люминесцентные. При выборе светильников в офисное пространство, стоит отдавать предпочтение светодиодным, потому что в них не содержится ртути, они долгоиграющие и могут проработать до 50 тысяч часов, а также их проще перерабатывать. Такие лампы стоят дороже, но помогают сократить потребление электроэнергии и сэкономить на дальнейших тратах.

В большом помещении стоит установить датчики движения, чтобы лампы включались при передвижении сотрудников. Также правильная организация пространства и большие окна помогут обеспечить в офисном пространстве естественное освещение, благодаря чему искусственное освещение будет требоваться значительно реже.

Экономия воды

Только 3% общей массы водных запасов можно отнести к категории пресной воды. Ее запасы истощаются с каждым днем, поэтому государство вынуждено тратить множество ресурсов на очистку воды.

Важно позаботиться об исправно работающей сантехнике – это поможет не только в экономии водных ресурсов, но также обезопасит вас от различных проблем, таких как протекающий кран и другие поломки.

Приобретение посудомоечной машины для офисной кухни поможет сократить потребление воды. Мытье посуды под проточной водой не контролирует количество сливаемой воды.

Экологичное решение с подачей воды для современных офисов

Большинство вариантов потребления воды нельзя назвать экологичными, в особенности воду в пластиковой таре.

Формат пластиковой тары не только вреден для природы, но также вреден и для здоровья. В состав пластмассовых изделий часто входит химическое вещество Бисфенол А. Его опасность для человеческого организма подтвердили в 2010 году. Этот элемент оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную функцию организма. Если ежедневно употреблять воду из пластиковых бутылок, то уровень Бисфенола А в организме человека поднимается на 69%, что может привести к смертельным заболеваниям.

Зная о серьезной опасности пластиковой тары для организма, а также крайней неэкологичности данного способа бутилирования воды, стоит отдавать предпочтение современным альтернативным способам организации питьевого режима на работе – системам фильтрации с диспенсером подачи воды. Такие системы помогают очистить воду от различных химических элементов – консервантов, остатков хлора и меди. А удобный и экономичный формат позволяет пить воду из своего личного стакана, не использую одноразовую посуду.

WATWELL – самые инновационные питьевые системы для бизнеса на сегодняшний день. Оборудование сделано из экологически чистых материалов и позволяет отказаться от использования пластиковых емкостей и расходников для воды.

Наличие энергосберегающего режима работы позволяет существенно снизить операционные затраты компании на электроэнергию, а также позаботиться об окружающей среде.

Благодаря лаконичности форм и благородству материалов концептуальный минималистичный дизайн оборудования станет стильным дополнением любого интерьера. Корпус диспенсера выполнен из алюминия, выбор данного материала обусловлен его уникальными свойствами и возможностью к 100% переработке.

Профессиональная фильтрация воды, включающая несколько ступеней очистки, позволяет получать качественную питьевую воду без органических и вредных примесей, при этом сохраняя в ней все необходимые минералы и микроэлементы.

Качество питьевой воды и ее польза для сотрудников компании – наша главная цель, поэтому особое внимание мы уделяем системе фильтрации, работая только с мировыми лидерами в сфере производства фильтров. Используемые фильтры, защищают от более чем 99.99% цист Cryptosporidium и Giardia, а также удаляют более чем 99.99% распространенных патогенов и бактерий. В процессе очищения вода проходит 4 этапа очистки, что является гарантией ее безупречного качества. Предусмотрено 3 основных ступени очистки холодной воды и 1 ступень дополнительного умягчения воды до подачи ее в нагревательный элемент.

Данную воду можно употреблять сразу без дополнительных манипуляций, ведь она будет очищена от всех вредных примесей и загрязнений, но при этом содержать в себе все полезные минералы и микроэлементы.

Установка питьевой системы WATWELL в вашем офисе – это самое современное и экологичное решение по обеспечению сотрудников компании чистой и полезной водой и существенный вклад в экологию и будущее нашей планеты.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда