Как дизайнеру и клиенту лучше понять друг друга

▪Зачастую причиной неудачного ремонта становится банальное недопонимание: клиент просит об одном, дизайнер видит это по-другому.
И в итоге все участники процесса злятся, что не могут прийти к оптимальному решению проблемы.
❗Но говорить с дизайнером интерьера на одном языке не так уж сложно, поверьте☺
В этой статье я вам расскажу, как сделать взаимоотношения максимально приятными и результативными👇
📍Доверие
Тут главное понять, что оно должно присутствовать изначально, что без него проект не осуществится, и будут только нервы.
▪Если ночами не спать и переживать, а того ли цвета ваша кухня в эскизе, а не слишком ли много бежевого, не темновата ли плитка в ванной комнате на эскизе, то наверное, вы выбрали не “своего” специалиста или просто не можете довериться ему.
🥰Дизайнера нужно выбирать точно также, как вы выбираете людей, с которыми хотите общаться
То есть, помимо хороших работ и отзывов, образования и регалий, со специалистом должно быть хорошо, приятно и комфортно общаться, потому что дизайн-проект – это очень интимная история✔
А нем мы затрагиваем семью, ее быт семьи, особенности и вкусы каждого члена семьи.
▪Не нужно стесняться сообщить дизайнеру смету, которую вы составили, т.е. каким бюджетом вы располагаете.
📍Помимо доверия, основу успешности проекта составляет правильно спланированный бюджет.
Клиенты очень часто занижают его. Но тогда нужно понимать, что и подборку вам дизайнер будет делать соответствующую (дешевую).
Без бюджета дизайнер ничего не придумает. Либо придумает, но то, что будет нереально реализовать по причине плохо спланированного бюджета🤷‍♀
Не надо бояться высказывать свое мнение❗
Это важная часть работы и итогового результата. Лучше сразу обговаривать шероховатые моменты, иначе потом “клубок” недовольства станет больших размеров.
📍Договор
Обязательно его подписывайте и читайте перед тем, как подписать. Там указаны четкие и подробные обязанности дизайнера: что он должен делать и что не должен▪
Каждый дизайнер составляет свой договор, поэтому “начинка” может отличаться.
❗Вы обязательно должны с ним ознакомиться, чтобы не строить иллюзий и строить ложных ожиданий: "Я жду, что дизайнер сделает это…”, “Я думал, он сделает больше..” и т.д.
Чтобы такие фразы не возникали в процессе работы, мой вам совет – внимательно читайте договор и обсуждайте каждую строку.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null