ЖАРЕНЫЙ СИБАС С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Всем доброго дня! Напомним, что в прошлой статье мы начали серию публикаций рецептов блюд из нашего ресторана «Радежъ», которые вы можете приготовить самостоятельно дома или попробовать у нас.

Сегодня приготовим еще одно рыбное блюдо, которое идеально подойдет для новогоднего стола.

ЖАРЕНЫЙ СИБАС С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

  • 2 сибаса (можно использовать дораду, окуня морского или речного, речную форель и даже барабульку)
  • 2 ветки розмарина, только иголочки
  • 1 ветка тимьяна, только листики
  • Сок 1-го лимона
  • 3 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла

Маринование рыбы: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Сковорода перед выкладыванием рыбы должна быть хорошо разогрета, быть не слишком горячей и не слегка теплой. На слишком горячей сковороде рыба сразу же начнет пригорать, а на слишком холодной пускать соки, а не жариться, что в результате приведет к тушеной рыбы без надежды на какую-либо корочку.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы с двух сторон по ширине рыбы.

Шаг 2. Рыбу хорошо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, половиной лимонного сока, не забывая о брюшной полости и начинить травами надрезы. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3. В сковороде, на среднем огне, разогреть сливочное масло. Рыбу обсушить бумажным полотенцем и когда масло перестанет пениться выложить рыбу на сковороду и жарить с каждой стороны около 5-6 минут, пока хорошо не подрумянится. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Во время жарки, время от времени поливать поверхность рыбы раскаленным маслом в котором она жарится.

Шаг 4. Рыбу переложить на чистую тарелку, а в сковороду влить оставшийся лимонный сок. Довести до кипения и полить полученным маслом рыбу.

Шаг 5. Подавать немедленно. Лучше всего с легким овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравился данный рецепт и обязательно зайдете к нам в ресторан "Радежъ", чтобы сравнить его с нашим оригиналом!

Адрес ресторана: Тверская обл., г. Удомля, ул. Космонавтов 13

Телефон: 8 (48255) 5-35-34

22
Начать дискуссию