Шаг 1. Картофель хорошенько вымываем при помощи щётки. Обсушиваем и разрезаем клубни пополам.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё половинки картофеля срезом вверх. Поливаем сверху картофель 2 ст. ложками растительного масла, посыпаем солью и перцем. Отправляем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем до готовности в течение 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля.Когда картошка зарумянится, проверяем её готовность, проткнув ножом или вилкой. Если легко прокалывается - картошка готова. Готовый картофель достаём из духовки и даём остыть до комнатной температуры.
Ммм, читаю и думаю " что же так вкусно"))