Тёплый салат с говядиной и баклажаном

В прошлой статье мы уже делились рецептом одной из самых популярных закусок в нашем ресторане "РадежЪ", сегодня поделимся новым рецептом и это будет "Теплый салат с говядиной и баклажанами".

Простой салат из овощей с мясом станет интереснее, если заправить его соевым соусом.

Тёплый салат с говядиной и баклажаном

Время приготовления - 30 мин

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Говядина - 350 г
  • Черри - 250–300 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 1–2 зубчика
  • Зелень - несколько веточек
  • Соевый соус - 4–5 ст. ложек
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление

  • Баклажан, перец и говядину нарежьте средними кусочками, помидоры — четвертинками. Если баклажаны горчат, замочите их на 20 минут в воде со столовой ложкой соли. Затем отожмите.
  • В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите мясо в один слой и за несколько минут подрумяньте с обеих сторон. Не пережаривайте, иначе мясо получится жёстким.
  • В другой сковороде разогрейте остатки масла. Поджарьте баклажан со всех сторон. Добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Перец должен прогреться, но сохранить лёгкий хруст.
  • Сложите в миску все овощи и мясо. Добавьте измельчённые чеснок и зелень. Полейте соевым соусом и перемешайте. Посыпьте тёплый салат кунжутом.

Приятного вам!

Будем ждать Вас в гости в нашем ресторане "Радежъ" по адресу: г. Удомля, ул. Космонавтов 13

Телефон для бронирования столиков:

8 (48255) 5-35-34
8 (48255) 5-64-84

Начать дискуссию