Жить в мегаполисе на берегу реки: как застройщики обновляют территории старой Москвы

Благоустройство районов – один из главных трендов последних лет. Город стремительно растет: новые станции метро и инфраструктура, возведение перспективных ЖК. Мы уже рассказывали о том как развивается новая Москва, потому сегодня в uHome, говорим про то, как застройщики обновляют территории старой Москвы, почему стоит купить квартиру в новостройке и о находках в сфере ландшафтного дизайна, применяемых застройщиками.В настоящее время задачи современных архитекторов довольно сильно усложнились. В связи с развитием инфраструктуры, встают вопросы о том, как распределить пространство жилого комплекса так, чтобы учитывать рекреационные потребности человека, его желание отдохнуть.

Примером такого подхода стал проект NOW, отличительной особенностью которого стал прямой выход из домов к реке, без пересечения проезжей части. Также архитекторы постарались создать больше пространства для пеших прогулок и активного досуга.

Если рассматривать опрос населения за период с 2020 по 2022 год, то, по статистике, 73% потенциальных покупателей считают важнейшим фактором возможность создать для своих детей условия, в которых они будут в полной безопасности. Архитекторы, в свою очередь, не оставляют этот вопрос без внимания – житель каждой новостройки может назвать двор и ближайшую к нему территорию безопасной, ведь они оснащены современной системой наблюдения, к тому же по своей форме являются закрытой, что дает возможность родителям чувствовать себя спокойно, когда их дети гуляют по территории без присмотра.

Так, на юге Москвы стандарт снова задает строительная компания NOW. Архитекторы позаботились о том, чтобы разнообразить времяпрепровождение и зонировали пространство соответствующим образом. Дворы и набережная больше не разделены, из-за чего у жильцов открываются прекрасные виды и появляются возможности для пеших прогулок по аллеям с теневыми навесами.Ключевым нововведением в проектах современных застройщиков можно считать территории без машин – в современных проектах автомобили не заезжают во внутренний двор, (въезды на подземную парковку находятся за его пределами), к тому же архитекторами выделяются рекреационные зоны: места сбора жителей, парки, выходы к водоёмам.Жизнь на территории старой Москвы становится всё более привлекательной. Купить квартиру в новостройке вам помогут специалисты из uHome.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null