Аналитики оценили рост цен на новостройки бизнес-класса в Москве

Недвижимость бизнес-класса в Москве дорожает. В период с 2021 по 2022 год сильнее всего рост стоимости сказался на однокомнатных квартирах. Так, цена на однушку может доходить до 20 миллионов рублей, что на 15,8% превышает прошлогодние показатели. Вместе со специалистами из компании uHome мы разобрали рост цен на новостройки бизнес-класса в Москве и выделили важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе жилья.

Во второй половине 2022 года позитивная ценовая динамика наблюдается среди всех видов планировок. Стоимость квартиры в новостройках, в среднем, составляет 29 миллионов рублей. В прошлом году этот показатель был ниже на 8.2%. Следом за однокомнатными квартирами, самыми быстрорастущими в цене оказались трёхкомнатные. В сравнении с 2021 годом они подорожали на 15,1%. Средний ценник на трёхкомнатную квартиру бизнес-класса составляет 39,9 миллионов рублей.Меньше всего повышение цен сказалось на двухкомнатных квартирах. Наблюдается повышение цены на 11%, из-за чего сейчас купить двухкомнатную квартиру бизнес-класса в москве от застройщика можно за 28,9 миллиона рублей.

Лидирующие районы по росту цен.

Если рассмотреть географию роста цен, то можно выделить следующие районы:

1)Покровское-Стрешнево.Данный район имеет самую высокую позитивную ценовую динамику среди районов Москвы – средняя стоимость 1 кв. м. увеличилась на 10,6% и составляет 474 тысячи рублей. Такой резкий ценовой скачок объясняется завершением постройки жилых объектов.

2)Ростокино. На втором месте находится район Ростокино с повышением цены на 9,5%. Цена за квадратный метр составляет 390 тысяч рублей. Рост цен можно объяснить тем, что на территории района появилось множество жилых комплексов и застройщиков, из числа которых помогут выбрать специалисты из компании uHome, выделяясь среди прочих своими выгодными предложениями и большим выбором квартир бизнес-класса.

3)Очаково-Матвеевское.Данный район также имеет высокую динамику в 7,3% со стоимостью 362 тысячи рублей за квадратный метр. Позитивная ценовая динамика этого района связана с недавним открытием станции метро “Аминьевская”, находящейся на Большой Кольцевой Линии.Рост цен может пугать только на первый взгляд. На самом деле, это отличная возможность купить квартиру в новостройке от застройщика прямо сейчас, ведь с каждым днём цены повышаются всё сильнее, а связано это с появлением всё новых и новых перспективных районов на территории Новой Москвы. Найти лучшее предложение вам поможет компания uHome, на сайте которой можно найти более 40 тысяч квартир. Не сомневайтесь, покупая недвижимость сейчас – вы инвестируете в своё счастливое будущее!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда