Совсем недавно — в первой декаде июня — Apple представила ноутбуки на базе новой SoC Apple M2, и вот мы уже можем оценить эту разработку в нашей тестовой лаборатории. К нам приехала модель MacBook Air (Mid 2022) в младшей конфигурации, и помимо обновленного чипа она интересна также новым дизайном — впервые за годы облик Air существенно изменился.

Напомним, что Apple обновила также и 13-дюймовый MacBook Pro. Но он, в отличие от Air, сохранил прежний дизайн (который, впрочем, как раз близок к нынешнему Air). Таким образом, в линейке компании сейчас две модели на M2 — Air и 13-дюймовый Pro, тогда как старшие модели ноутбуков (MacBook Pro с диагоналями экрана 14 и 16 дюймов), равно как и компьютер Mac Studio, работают на M1 Pro и M1 Max, а iMac и Mac mini сохраняют M1.

Встает вопрос: кто производительнее — модели на базе Apple M2 или, например, модели с M1 Pro? Особенно актуален этот вопрос при выборе между 13- и 14-дюймовым MacBook Pro. Но и Air может дать нам представление о производительности Apple M2.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null