Как работает инвестирование в долговой рынок?

Получить выгоду без лишних рисков на рынке инвестирования – возможно, при условии грамотного распределения своих средств среди принципиально разных направлений. Сегодня мы расскажем о достоинствах долгового рынка, как еще одного варианта для сохранения капитала и гарантированной прибыли.

Рынок долгов

Сегодня существует огромное количество вариантов для вложения денег, однако, далеко не все из них гарантируют сохранение и приумножение капиталов из-за определенных рисков и постоянных перемен финансового рынка. Инвесторы часто рискуют, надеясь получить выгоду, вкладывая деньги в заманчивые и весьма рискованные проекты. Конечно, Фортуна любит храбрых, но еще и предусмотрительных! Для тех, кто рассчитывает вложить свои деньги с меньшими рисками и извлечь из этого хорошую прибыль, аналитики рекомендуют доверять накопления проверенным секторам финансового рынка, например, рынку долгов.

Долговой рынок — это рынок торговли долгосрочными долговыми обязательствами (кредитами) с погашением в течение длительного периода (от 12 месяцев и больше).

На этом рынке продают и покупают долги преимущественно физических лиц в банках и микрофинансовых организациях. И объемы таких долгов с каждым годом растут. По данным Центробанка РФ, за последние три года значительно увеличилось число просроченных долговых обязательств граждан (по данным 30 крупнейших банков страны): если в конце декабря 2019 года общее число «просрочек» составляло 15,4 трлн. рублей, то в конце января 2022 года эта сумма достигла 22,6 трлн. рублей. Рост задолженностей составил практически 46%. Таким образом, рынок долгов сегодня стремительно развивается, оставаясь одним из самых перспективных и безопасных сегментов для инвестирования.

Долговые портфели «Агентства судебного взыскания»

Банки и МФО формируют так называемые долговые портфели, которые состоят из просроченных кредитных обязательств за определенный период. Чтобы избавиться от долгов и покрыть расходы, банки и МФО продают долговые портфели коллекторским агентствам. Те же, в свою очередь, приобретают портфели долгов с помощью привлеченных инвестиций. В дальнейшем коллекторские агентства в судебном порядке проводят взыскание просроченной задолженности, взаимодействуя с ФССП. Таким образом, заемщики выплачивают долги уже не кредитным организациям, а коллекторам. В каждом портфеле – сотни и тысячи просроченных кредитов. И коллекторские организации стремятся отработать каждый из них, стараясь извлечь из всех портфелей максимальную выгоду. Покупать долги физических лиц имеют право компании, находящиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. На протяжении семи лет «Агентство судебного взыскания» работает на рынке долгов: нам доверяют свои средства десятки инвесторов, и получают реальную прибыль.

Стать инвестором «Агентства судебного взыскания» - это максимально комфортные условия для инвестирования. Специалисты компании постоянно анализирует рынок: приобретают самые перспективные долговые портфели, производят весь цикл взыскания, выигрывают дела в суде.

Мы диверсифицируем инвестиции среди всех приобретенных портфелей, в результате – наши клиенты гарантированно получают проценты от своих вкладов. Если вас интересуют вопросы сотрудничества с «Агентством судебного взыскания», рекомендуем ознакомиться с подробной информацией на нашем сайте, либо – получить консультацию наших специалистов по телефону: +7 (495) 133-01-70.

Особая благодарность за подписку на канал и лайк :)

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда