Швейный бизнес | Этап заключения контракта с клиентом

После того как вы наладите коммуникацию с крупным заказчиком и подготовите качественно выполненный образец, настает этап заключения контракта.

Перед началом обсуждения условий убедитесь еще раз в том, что созданный вами образец в полной мере соответствует требованиям клиента и утверждён с его стороны. И предупредите заказчика, что Вы готовы принять замечания и учесть их в партии. Отнеситесь к этому серьезно, обговорите все до мелочей – халатность в данном вопросе может принести не мало проблем при приемке партии.

Далее стоит уделить отдельное внимание ключевым пунктам контракта:

  • совместно с технологом просчитайте себестоимость изготовления образца, из которой впоследствии сложится стоимость всей продукции, а, значит, и окупаемость проекта;
  • обсудите с заказчиком вопрос закупки тканей и фурнитуры: будете ли заниматься этим вы или их предоставит заказчик?
  • обязательно обговорите сроки реализации партии и возможность их изменения ввиду различных причин.

Не меньшее внимание уделите спецификации, прилагаемой к контракту. Подробно пропишите в ней все технические характеристики изделия: обработка, швы, сложные узлы и т.д.

Следуя этим нехитрым правилам, вы сможете обезопасить себя от недопонимания с клиентом и обеспечить производству постоянный доход на долгий срок.

Важная деталь: приступайте к работе только после внесения клиентом предоплаты.

В следующей статье мы расскажем о топ 3 ошибке при запуске партии и как их избежать.

В нашем telegram канале Вы можете записаться на бизнес-завтрак в Санкт-Петербурге, а также увидеть будни производства, live контент и многое другое ❤

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда