Как я ушла из бизнеса в духовность. Личный опыт

Мой пример — сочетание двух противоречивых вещей: активной деятельности и реального аскетизма. Оказалось, можно вести активную трудовую деятельность, выполнять свой долг и при этом сохранять непривязанность к материальному. А началось всё в 10 лет, когда в руки мне попала книга «Мозаика Агни Йоги»…

Взахлеб читала ее, ощущая что-то знакомое и родное, но не могла себе объяснить почему.

В 12 лет я встретила кришнаитов и ушла в ашрам. Я распространяла книги Прабхупады, училась в спецшколе, прекрасно говорила и писала на английском, а после уроков допоздна переводила духовную литературу.

Как я ушла из бизнеса в духовность. Личный опыт

Казалось, я обрела истинное счастье, мечтала поступить в ИнЯз и посвятить свою жизнь переводу священных писаний. Но у судьбы были другие планы: во время экзаменов я сломала ногу и не поступила…

Для меня и моих родителей это стало огромным шоком, меня постигло определенное разочарование в Боге и вере, хотя потом я поняла, что это было частью замысла. Пришлось идти работать, так как моя семья была на тот момент очень бедна. Случайно (хотя случайности — это закономерности) встретила очень богатого человека, который почти сразу сделал мне предложение, стал моим мужем, окружил заботой и деньгами, позволил получить блестящее высшее экономическое образование в университете. Окончив его с красным диплом, я поступила в аспирантуру, в 2002 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Денежно-кредитная политика».

Годы обучения политэкономии дали мне серьезный научно-материалистический взгляд на вещи. Параллельно я серьезно занималась психологией.

Так сложилось, что поверх идеализма, веры в Бога и йоги, очень органично лег материализм Карла Маркса и прагматизм великих экономистов мира.

Вот такое интересное сочетание, благодаря которому я стала идеалистическим материалистом, который за любым феноменом пытался разглядеть разумную природу бесконечного Целого.

Уже на третьем курсе университета я начала заключать собственные сделки, зарабатывать первые собственные деньги. Я ездила в командировки, торговала оптом запчастями, перегоняла автоколонны… Словом, занималась тем, чем и все предприимчивые люди конца 1990-х.

Я не была идеальной женой-домохозяйкой, на все имела свое мнение, и мы быстро перестали жить вместе с мужем, разошлись из-за огромной разницы во взглядах на жизнь. Как обычно бывает в нашей стране, после развода мне ничего от него не досталось, но у меня уже были собственные бизнес-партнеры, поставщики и покупатели. Потом были другие серьезные отношения и бизнес. Много лет я занималась международной торговлей сырьевыми ресурсами и продуктами питания, были доходы и потери, достижения и предательства. Я объездила весь мир, много денег жертвовала на благотворительность.

Пробуждение

До 28 лет в моей жизни был период материализма, достижений и потребления. Всегда полагалась только сама на себя, все, что у меня было — это йога, логика, философия, научный подход к психологии и сила воли. Но однажды, накануне Нового года, случилось внезапное Пробуждение.

В поезде по пути в командировку моя душа неожиданно покинула физическое тело, посмотрела на него со стороны и устремилась в Высшие миры. Мне были показаны вся цепь перевоплощений и мои роли, мне объяснили, кто я, и, что вся бурная предыстория этого воплощения дала мне возможность развить в себе те качества, которые нужны для дальнейшей работы.

Все ошибки и падения, любовь и разочарования на моем пути должны были укрепить дух и волю, очистить от наслоений клеш и самскар — аффектов и бессознательных реакций. Карма всегда знает заранее, что именно из нас надо сделать.

В 28 лет я ушла в саньясу. Начался период ученичества у Великих Учителей. Моя бизнес-карьера продолжалась, но спустя несколько лет я уже начала консультировать людей.

Я соблюдаю великий обет йогов (брахмачарья, астея, апариграха, ахимса, сатья): живу в отречении, чувства и желания не властвуют над моими действиями, не испытываю привязанности, довольствуюсь необходимым, спокойно отношусь и к простоте, и к роскоши. Я – вегетарианка, не курю, не употребляю алкоголь и наркотики.

Конечно, есть те, кто меня не любят, те, кто на меня зол, и есть те, кто завидуют. Всем, кто испытал неприятные чувства от моей деятельности, приношу свои извинения.

Но я — воин, а не благостная размазня.

Я добрый человек, люблю людей, избегаю конфликтов и всегда вижу в людях все самое лучшее, но если на меня нападают, то подставить другую щеку — не мой принцип. Я не совершенство, но многого достигла и многое могу.

2
Начать дискуссию