На волоске от банкротства. Как маленький убыток спас от обнуления счёта

Телеграмм каналы трейдеров пестрят скриншотами плюсовых сделок. Вместе с этим, выжившие трейдеры и инвесторы знают, что убыточных сделок всегда больше, чем плюсовых. Но новую публику не привлечёшь, если покажешь настоящий трейдинг, где именитый и успешный трейдер «режет лосей маленькими».

С июня 2019 года до октября 2021 акция $GNRC росла хорошими темпами. Да что уж тут, это была ракета, обгонявшая индекс. Фундаментальные показатели были в топе. Помню как сел в эту ракету, пристегнул ремни, залил 50% портфеля и начал считать будущий профит. Акция выросла на 12% за три недели. А на следующую неделю сожрала весь мой профит.

🧘🏻‍♂Через четыре недели доходность по позиции равнялась нулю. Параллельно читал воодушевляющие цитаты из писем Баффета к акционерам Беркшаир. Вот парочка из них:

«Вам не следует выходить на рынок акций до тех пор, пока вы не сможете наблюдать за падением своих акций на 50% без паники.»

«Цена — это то, что вы платите. Ценность — это то, что вы получаете.»

🫠К 6 ноября позиция начала медленно уходить в минус. Убыток рос каждый день. Я продолжал верить и держал позицию. 8 ноября половина позиции была продана по первому стопу -5%. 9 ноября - 7%. Убыток по позиции -6%. Убыток по портфелю - 3%. И это с одной позиции.

Тот самый стоп-лосс

🤬Сказать, что я горевал - не сказать ничего. Я был в ярости. 3% капитала, который мне достался потом и кровью просто испарился. Очень хотелось отыграться, купить ниже, но торговая система не давала сигнала к покупке. С 9 ноября 2021 прошёл 1 год и 3 месяца. За это время акция упала на 72%. И только сейчас подаёт какие-то признаки жизни.

1 год и 3 месяца паление -72%

😎Подытоживая. Тот стоп-лосс в -6% спас мой капитал от обнуления. Я ещё раз убедился в правильности торговой системы. Понимаете, не было бы стоп-лоса, не было бы портфеля в $1млн+, не было бы этого канала и не было бы этого поста. Ставьте стоп-лоссы и не жалейте. Новые ракеты уже на горизонте.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда