Обуславливание – это хорошо или плохо? Дизайн человека

Как родители и дети влияют друг на друга?

Магия Дизайна Человека в том, что эта наука ясно показывает, кто мы и в чем испытываем сопротивление в своей жизни.

Обуславливание начинается с момента рождения человека.

В соответствии с нашим дизайном мы все по-разному вписываемся в современное общество. Знание Дизайна Человека обладает огромной ценностью, показывает родителям, как можно помочь детям соединиться с их природой, а не отдалятся от нее из-за навязываемой морали и общепринятых норм общества. Для большинства из нас, взрослых людей, возвращение "домой" к нашей истинной природе занимает долгое время.

БЕЛЫЕ ЦЕНТРЫ (белые каналы и ворота в нашей карте) — это нечто очень привлекательное. Эти открытые области — это то, где мы учимся в школе жизни. Более того, поскольку эти белые центры являются аспектами нашей природы, которые работают непостоянно и не фиксировано, мы не можем удерживать эту энергию в себе. Именно поэтому открытые центры в нашей карте для нашего Ума становятся сферой одержимости и претензии к себе. Так же и на генетическом уровне нас тянет к тому, что отличается, к тем, кто не похож на нас.

Неопределенные центры - восприятие потока входящей информации. Мы все постоянно перетекаем друг в друга, вызывая физические, психологические и эмоциональные реакции на таком бессознательном уровне, который даже не в состоянии постичь. Если мы разбираемся в нашей механике, то понимаем, как и где нас обуславливают окружающие силы. Таким образом, мы можем использовать во благо входящие энергии, а не избегать их, тем более что это невозможно.

Можно взять схему (бодиграф) ребенка и сравнить со схемой родителя.

Пример 1 – Мама чистый Генератор (эмоциональный центр неопредлен) + Дочка Проектор (эмоциональный центр определен).Мама сакральный Генератор, она постоянно рядом с дочерью Проектором. Обусловленность очень сильная, малышка подпитана специфической энергией жизни от самого близкого ей человека. Мама любит малышку, мама посвящает ей все свои силы, привносит в тело ребенка свое удовлетворение и жизнерадостность.

Это самое сладкое и энергетическое "питание" для Проектора. Но, также мама отдает свои силы, занимается тем, что ей не хочется делать, а потому, что нужно, то, о чем просят близкие, хотя ей лично это «НЕ откликается».

Мама может действовать через силу, даже не замечая какие энергетические частоты излучает наружу. Дочка Проектор очень восприимчивая, сфокусированная на матери, соответственно впитывает в себя всю ее фрустрацию и раздражение. Дочка реагирует всегда сильнее, чем мама, ведь благодаря обуславливанию ее открытого Сакрального центра происходит амплитуда, увеличение в несколько раз той энергии, которую она приняла от матери.

Очень важно давать малышке больше отдыха в уединении, чтобы был перерыв, чтобы ее аура могла отдохнуть и высвободить сакральную энергию. Маме важно замечать за собой раздражительность, чтобы в такие моменты не взаимодействовать с малышкой. В их физических отношениях важно качество проведенного времени, а не количество.

При этом мама Генератор постоянно обуславливается эмоциональным состоянием дочери. Химия в теле ребенка имеет свои перепады, соответственно внутри мамы происходит амплитуда и нервная система перевозбуждается. Мама становится воодушевленной, смеется, еще больше двигается, но при этом так же ощущает эмоциональное выгорание. Дело не только в том, что ребенок плачет или капризничает, дело в том, что мама становится в разы эмоциональнее, чем ее дитя.

Маме очень важен отдых, паузы, чтобы была возможность выгрузить напряжение, поплакать, продышаться. Маме важно понять, что причина не в ней и не в ее дочери, а в изменении химии внутри тела. Очень важно позволить дочке расти и соединяться с собственными чувствами, не блокировать, не отвергать эмоции, какими бы они ни были.

Пример 2 – Отец Ментальный Проектор (определенный Головной и Аджна центры), а сын Эго Манифестор (Определенный сердечный и Горловой центр).Отец обязательно привнесет свое ментальное обуславливание в жизнь ребенка.

Он будет передавать сыну свой устойчивый способ мышления и концептуализации. С одной стороны это повлияет на стиль мышления ребенка, на эффективность его когнитивных способностей, зафиксирует его на вопросах жизни, которые нравятся его отцу. Им вдвоем может быть очень интересно, когда отец учит, а сын воспринимает, отражая его стиль разума. Мальчик Манифестор будет усиливать именно тот способ мышления, который берет от отца. Если они вместе выполняют какие-то задачи, обсуждают какие-либо темы, то сын перенимает шаблон от своего отца и привыкает, что только так можно прийти к правильному выводу.

В отсутствии отца, когда ему самому будет важно решить какой-то вопрос, он не сможет опереться на свой открытый разум, что легко может его разозлить, из-за того, что упускает важные детали, или не может придумать формулу. Ребенку Манифестору с неопределенной Аджной и Головным важно оставаться гибким к различным способам мышления и не пытаться быть всегда уверенным и ментально упрямым.

В тоже время отец ментальный Проектор с рождением сына будет испытывать постоянный прилив энергии в сердечном центре, чувствуя себя властным, уверенным, способным брать под свой контроль обязательства, стремиться больше заработать на материальном плане. Он будет амплитудировать влияние Эго-Манифестора и принимать волевые решения.

Сыну Манифестору, обладающему собственной властью и энергией делать то, на что есть энергия его воли, может быть очень тяжело под давлением умного и упрямого отца. Ребенок Манифестор будет очень злится, если ему не позволяют свободно действовать, инициировать и проявлять себя. Его воля и мощный творческий поток может быть задавлен отцом, который думает, что из лучших соображений, решает все за неопытного малыша. Отца будут пугать яростные вспышки гнева ребенка Манифестора, а сын будет топать ногами и доказывать, что он прав, а отец не прав.

Быть обусловленным, наполненным энергией в своих открытых центрах – это может быть прекрасно, воодушевляюще и полезно для здоровья, если знать себя и источник обуславливания. Нам всем необходимо действовать согласованно со своим телом, знать его механику, проживать природу своего Типа, следуя Стратегии и Внутреннему Авторитету. Очень важно чтить, уважать свои фиксированные качества, которые мы вкладываем в других, обуславливая их открытости. Знать и распознавать полезное и негативное энергетическое воздействие в своих неопределенных центрах. Нам всем нужен осознанный "взгляд" на происходящее.

Обнимаю, ваша Ирина Филатова

Бесплатный обучающий БОТ по дизайну человека - И авторская иллюстрированная тетрадь путеводитель на 107 страниц.
Записаться на профессиональные курсы - подробнее по ссылке

Вам могут быть интересны статьи на тему:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда