Правительство Фиджи собирается признать биткоин платежным средством

Парламент Республики Фиджи в канун Рождества избрал премьер-министром страны политика, который выступает за создания благоприятной атмосферы для криптоиндустрии.

Избранный недавно премьер-министром Ситивени Рабука (Sitiveni Rabuka), пишут местные СМИ, примет активное участие в рассмотрении вариантов использования ВТС как законного платежного средства, а также использования вулканической энергии для майнинга криптоактивов.

В результатах исследований о практическом использовании вулканической энергии говорится, что 21 вулкан островов Фиджи позволит производить более 2000 МВт электроэнергии в год. При этом национальная электрическая сеть потребляет чуть более 40 МВт в год, а это означает, что есть «потенциальные 1960 МВт, которые можно перераспределять на другие цели, в том числе для майнинга». Утвержденный правительством 20-летний план развития Фиджи определяет, что к 2030 году вся электроэнергия на островах будет производится из возобновляемых источников.

Законопроекты о майнинге и биткоине как средстве расчетов должны быть поданы на рассмотрение парламента Фиджи в течение 2023 года.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда