{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Может ли инфлюенсер или блогер получить визу талантов O1?

Ответ: ДА!

Давайте по порядку: меня зовут Регина, и я занимаюсь PR и маректингом на рынок США. Обычно я работаю с крипто-проектами, но в последнее время многие блогеры спрашивают, подходят ли статьи (иногда статьи-разоблачения о них) и покупные пресс-релизы для получения виз талантов (здесь ответ: скорее, нет) .

Когда я начала писать про то, какие именно статьи подходят для USCIS, я поняла, что надо начинать не с содержания публикаций, а с того, на чем вы строите свой кейс.

Итак, что такое виза O1 для блогеров или инфлюенсеров?

Скорее всего, мы говорим о визе О1-B ("лицо с выдающимися способностями в области искусства").

Инфлюенсеры и блогеры, как правило, подают заявление на визу O1 в категории «лица с выдающимися способностями в области искусства». Но распечатать страницу из соцсети с картинками, где под вашим постом миллион лайков, недостаточно.

Придется доказывать, что вы профессиональный инфлюенсер и едете в США работать (Only Fans не считается!).

Что же может служить доказательством "выдающихся способностей"?

Поскольку профессия «блогер» или «инфлюенсер» является относительно новой, критерии для получения визы O1 все еще развиваются. Все-таки, USCIS (иммиграционная служба США) — государственный орган, который не всегда быстро адаптируется к изменениям. Тем не менее, существуют явные достижения, которые могут быть веским основанием для одобрения.

Если выполнено хотя бы три из них, стоит попробовать. Так что поставьте галочку, если:

  • Вы занимаете ведущую или лидирующую роль в состоявшихся и будущих проектах, известность и популярность которых отражена в публикациях, объявлениях, публичных одобрениях, отзывах критиков. В случае с блогерами таким проектом может считаться их блог, ведь создание постов, рилсов, Youtube-видео — это тоже своего рода продакшен-проекты.
  • Доказательства того, что вы достигли национального или международного признания за достижения, о чем свидетельствуют отзывы критиков или другие публикации. Поскольку активность инфлюенсеров в сети обычно сопровождается большим числом публикаций и отзывов, закрыть этот критерий инфлюенсерам довольно просто. Среди публикаций особую ценность имеют те, которые содержат положительные отзывы, а также отзывы, помогающие оценить известность и признание кандидата в сравнении с другими инфлюенсерами. Если же в этом месте пробел, то мы помогаем закрыть этот критерий, помогая попасть в топовые международные издания.
  • Доказательства того, что ваши работы имели коммерческий успех или успех у критиков. Вы можете предоставить доказательства (например, контракт) или другой значительной наградой за вашу работу. Награды, премии, рейтинги национального уровня тоже подойдут.
  • Подтверждение того, что вы имели или будете иметь высокий доход (гонорары, вознаграждения) за свою деятельность по сравнению с другими инфлюенсерами, что подтверждается договорами или другими доказательствами.
  • Ваши достижения были признаны авторитетными брендами, компаниями, организациями, представителями правительства и другими экспертами вашей области. Их признание должно быть подтверждено рекомендательными письмами.
  • Доказательства того, что ваш вклад в продвижение какого-то серьезного бренда получил признание в СМИ, а также от авторитетных лиц из вашей сферы (туризм, спорт, красота, мода и т. д.) и был освещен в публикациях, пресс-релизах, критических обзорах.
  • Для того чтобы соответствовать требованиям получения визы О-1, необходимо предоставить Advisory Opinion Letter от профессиональной ассоциации в соответствующей сфере, который подтверждает экстраординарность достижений заявителя и не возражает против одобрения О-1 визы. Однако признанных на международном уровне профессиональных ассоциаций или профсоюза блогеров пока нет. Поэтому для соответствия этому критерию необходимо получить мнение известного медиа инфлюенсера (желательно, из США).

Как видите, многое зависит от освещения в прессе. Достижения, не отраженные в прессе, имеют значительно меньшую ценность для представителей американского иммиграционного законодательства.

Поэтому важно заранее позаботиться о пресс-покрытии вашего успешного сотрудничества с брендами еще до подачи заявления на визу O1. Если вы не успели этого сделать, то можно обратиться к профессионалам, которые помогут получить гарантированные публикации в СМИ.

Если большинство вышеупомянутых критериев соблюдены, имеет смысл переходить к следующему этапу — бюрократической стороне процесса.

Какие документы необходимы для подачи заявления?

Сначала вам нужно позаботиться о контракте с организацией, с которой вы будете сотрудничать, и о визовой петиции. Работодатель должен отправить пакет вышеупомянутых документов (доказательство соответствия требованиям визы) и форму I-129, Петиция о невыездном работнике. Также работодатель должен оплатить сбор в размере $460.

Этот пакет документов должен быть отправлен за 45 дней до вашего первого рабочего дня.

Вы должны подать форму DS-160, содержащую ваши персональные данные и описание цели вашей поездки. Кроме того, вам придется заплатить сбор в размере $190 (могут быть включены и другие сборы).

Затем вам придется назначить интервью в посольстве США, если вы подаете заявление на визу из-за пределов США.

Сроки

Обычно обработка визовой петиции занимает 2-3 месяца (хотя в последнее время бывает значительно дольше), но вы можете воспользоваться услугой премиум-обработки от USCIS и сократить период обработки до 15 календарных дней. Эта опция стоит $1 225.

Документы, которые вы должны подготовить для интервью:

  • Действующий загранпаспорт, который будет действителен еще 6 месяцев после окончания срока вашего пребывания в США.
  • Фотография, выполненная в соответствии с требованиями Департамента государственной безопасности.
  • Уведомление о подтверждении I-797 от USCIS.
  • Подтверждение заявки DS-160.
  • Письмо о назначении на интервью.
  • Квитанция об оплате сбора за машинно-читаемую визу (MRV).

Со всеми документами в руках вы можете начать готовиться к интервью в посольстве. В интернете вы можете найти списки возможных вопросов.

Это были основные шаги, которые следует предпринять, если вы решите подать заявление на визу O1. Поскольку в процессе есть много особенностей и подводных камней, то лучше проходить этот путь при поддержке опытных экспертов

Желаем удачи и не забудьте поделиться своим успехом в соцсетях!

Если этот пост наберет 100 лайков, напишу про то, как инфлюенсерам податься на грин-карту, ну или просто напишите мне в Telegram

0
4 комментария
Руперт Папкин

Как по вашему мнению, какой-нибудь Эдвард Билл или Меллстрой получат визу O1?

Ответить
Развернуть ветку
Regina Digital

я понятия не имею, кто это =)
И потом: все зависит от конкретного кейса.

Ответить
Развернуть ветку
Руперт Папкин

Regina Digital, а не в инфополе :(

Ответить
Развернуть ветку
Regina Digital

Я по работе слежу только за западными крипто-блогерами

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда