«Пятидневка в офисе мертва»: компании негодуют из-за удаленной работы

После пандемии коронавируса удаленная работа стала нормой, но не все компании поддерживают такой формат занятости. Согласно опросу SuperJob, 40% работающих дома россиян скорее уволятся, чем вернутся в офис. Каждый пятый респондент согласен зарабатывать на 5% меньше ради удаленной занятости, каждый восьмой — на 10%.

Даже крупнейшие международные корпорации оказались не готовы к таким стремительным изменениям. По данным Resume Builder, 90% компаний намерены вернуть сотрудников в офис к концу 2024 года. При этом 28% готовы уволить тех, кто откажется.

Офисы пустеют, но удаленщики не сдаются

С 20 по 27 сентября средний уровень заполненности офисов в десяти крупнейших городах США составил 49,7%, согласно еженедельному отчету Kastle. Из-за удаленной работы давление на сотрудников оказывают Amazon, Google, Disney, Starbucks, Goldman Sachs, Meta (признана экстремистской и запрещена в РФ) и другие корпорации.

Некоторые требуют работать в офисе минимум три дня в неделю, другие стремятся вернуть полноценную пятидневную рабочую неделю. Летом Google предложила корпоративные номера в отеле на территории кампуса по $99 за ночь. Предложение стало ответом на жалобы сотрудников на высокую стоимость жилья в Сан-Франциско.

Преподаватель менеджмента в Университете Бентли Сьюзан Вроман заявила, что в стремлении принудительно вернуть сотрудников в офисы компании рискуют уничтожить их доверие.

Я думаю, концепция работы пять дней в неделю в офисе мертва. Этот нисходящий универсальный подход может привести к большому недовольству среди сотрудников.

Брайан Эллиотт, основатель Future Forum

Старший партнер по работе с клиентами Korn Ferry Дэн Каплан пояснил, что некоторым руководителям слишком трудно рассмотреть радикально новый формат занятости и принять мир, в котором сотрудники не посещают офис пять дней в неделю.

Существует популярный аргумент, что люди менее привязаны к своей компании и коллегам без офиса, и это плохая новость для вовлечения и удержания сотрудников.

Дэн Каплан, старший партнер по работе с клиентами Korn Ferry

Гиганты настроены радикально

Главы ведущих компаний выступают в основном против удаленной работы, хотя некоторые все же признают неизбежность изменений в формате занятости сотрудников.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск назвал удаленную работу морально несправедливой и призвал отменить ее. По его словам, такой вид занятости ставит в неравное положение тех, чья профессия не позволяет работать из дома в принципе. В первом же письме сотрудникам Twitter после покупки соцсети миллиардер запретил удаленный формат работы в компании.

В 2020 году CEO Apple Тим Кук впечатлился результатами удаленной работы и допустил, что популярность такой формы занятости сохранится после пандемии. В 2021 году он попросил сотрудников работать из офиса три дня в неделю, а в 2022 году рассказал об экспериментах компании в поисках золотой середины.

Миллиардер Майкл Блумберг заявил, что оправдания пустых офисов должны были закончиться вместе с пандемией. В Bloomberg более 80% работают очно не менее трех дней в неделю, а осенью большая часть компании перейдет на четырехдневку.

Мы платим нашим сотрудникам за пятидневную рабочую неделю. Если вы думаете, что это можно делать из дома, то я сомневаюсь. Насколько я слышал, у каждого поля для гольфа были рекордные сезоны в последние три года. Забавно, но трагично.

Майкл Блумберг, миллиардер

Миллиардер Сэм Зелл раскритиковал удаленную работу. По его мнению, ситуация изменится в пользу офисов, поскольку там сотрудники продуктивнее и имеют больше шансов построить успешную карьеру. Настоящая дискуссия происходит на личных встречах, а не заседаниях совета директоров в Zoom, отметил он.

Ваша продуктивность гораздо ниже, если вы работаете из дома в пижаме с тремя маленькими детьми, бегающими вокруг, чем если бы вы были в офисе. Люди должны быть вместе, чтобы развивать свои навыки.

Сэм Зелл, миллиардер

Глава OpenAI Сэм Альтман назвал удаленную работу одной из крупнейших ошибок IT-индустрии за долгое время. По его мнению, стартапы эффективнее, когда сотрудники работают лицом к лицу в офисах.

Венчурный инвестор Марк Андриссен считает, что удаленная работа может изменить цивилизацию. В 2022 году он сравнил этот тренд с землетрясением, которое разделит жизнь людей на до и после, и отметил возможность их переезда из мегаполисов в небольшие города благодаря такой форме занятости.

Тренд на удаленную работу популярен и в России

По данным опроса Bankrate, 64% американских сотрудников предпочитают полностью удаленную занятость. 42% респондентов готовы к смене компании или отрасли ради работы из дома, а 15% — к снижению зарплаты.

В России 72% сотрудников хотели бы работать удаленно, согласно опросу «Работа.ру» в октябре 2022 года. Среди них две трети респондентов готовы сменить профессию ради этого.

Исследование в марте 2023 года показало, что в первом квартале лишь 19% российских компаний удалось полностью вернуть сотрудников в офис. Среди работающих в удаленном режиме фирм 38% планируют перейти на гибкую форму занятости, а 27% — стремятся вернуться к очной. Основная причина — более высокая эффективность сотрудников в офисе.

По данным опроса в сентябре, сотрудники 64% компаний работают исключительно в офисе. Гибридным форматом пользуются 26% фирм, а полностью удаленным — 10%. При этом 32% респондентов хотели бы вернуть сотрудников в офис.

Во время пандемии удаленная работа стала трендом и в российском обществе, но не все работодатели готовы к сохранению такого формата после завершения локдаунов. Время покажет, удастся ли человечеству достичь баланса между комфортной жизнью и эффективной работой вне офиса.

А вы как думаете, какое будущее ждет удаленную работу? Пишите в комментариях!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда