Хлебные и кондитерские смеси

Хлебные и кондитерские смеси

Большинство людей считает, что самый вкусный хлеб — тот, что испечен своими руками. Замешанное вручную тесто, натуральные ингредиенты без вредных добавок и консервантов, незабываемый вкус и аромат хрустящей корочки. Одни готовят его самостоятельно, отказавшись от покупного. Другие не могут себе позволить печь дома ввиду нехватки времени или умений.

Что делать, если хочется домашнего румяного хлеба, а превращать кухню в производственный цех желания и возможности нет?

На помощь приходят смеси для хлеба, широко представленные на рынке в большом ассортименте. Прежде всего стоит понять, что в их составе нет вредных химических добавок. Большинство состоят из одного или нескольких видов муки, соли, сахара, клетчатки, дрожжей, лимонной кислоты и пряностей, в зависимости от сорта выбранной смеси. Как видите, никакой «химии» производитель в упаковку не кладет.

Хлеб — самая известная еда в мире. В каждой национальной кухне есть свой уникальный рецепт. Современные технологии позволяют приобщиться к традициям разных народов, не выходя из дома. Достаточно купить необходимую смесь.

Рецепт приготовления хлеба из смеси очень прост, обычно он указан на упаковке. Однако существует ряд рекомендаций. Всегда читайте инструкцию. Желательно в точности следовать написанному, потому что результат напрямую зависит от указанных там пошаговых действий.

На упаковке всегда указана дозировка. Разные производители рекомендуют свои граммовки, поэтому здесь тоже придется отказаться от экспериментов. Чаще всего смесь добавляется в муку в определенных пропорциях. Но бывает, что она уже входит в состав смеси. Поместите сырье в тестомес в указанном на упаковке порядке в зависимости от модели устройства. Маленькими порциями вливайте воду, контролируя плотность массы. Не делайте тесто слишком плотным, иначе хлеб не будет воздушным.

Существует мнение, что выпеченный из готовой смеси хлеб не такой полезный, как обычный, изготовленный в печи с применением закваски. Чтобы согласиться или опровергнуть это предположение, необходимо учесть, что мы не в состоянии оценить пользу или вред того или иного продукта без научных и медицинских заключений.

Последние исследования ученых в области диетологии и общественного питания показывают, что хлеб, как продукт, не может быть отнесен к категории вредящих человеку. В его составе нет синтетических элементов.

Теперь поговорим о смесях кондитерских. Как и в случае с хлебом, печь торты, кексы и печенье самому не всегда получается, особенно когда гости приходят нежданно-негаданно, а порадовать их домашними сладостями страсть как хочется.

Отличным решением в такой ситуации могут стать разнообразные кондитерские смеси, которые сегодня стали пользоваться огромной популярностью как у домохозяек, так и занятых дам. Они сводят к минимуму затраты времени и сил и компенсируют нехватку навыков.

Чтобы получить тесто, достаточно развести водой или теплым молоком сухой порошок, который уже включает все необходимые компоненты. Сегодня приобрести готовую смесь для выпечки или сладкого десерта можно в любом продовольственном магазине. На выходе изделие практически не будет уступать продукции фабричного производства.

Есть множество видов кондитерских смесей:

- для приготовления кексов;

- для выпечки бисквитов;

- для печенья;

- для фруктового и других видов желе;

- для воздушного безе;

- для разнообразных кремов;

- для сладких муссов.

И это лишь скромный перечень всего многообразия кондитерских полуфабрикатов, которые на сегодняшний день существует в продаже.

Однако не только находчивые хозяйки используют смеси для приготовления десертов. Широкое применение эти продукты находят и производстве сладостей промышленного масштаба. Их питательная ценность и потребительские характеристики в первую очередь зависят от состава исходных компонентов, которые используются в полуфабрикатах.

В составе кондитерской смеси можно найти самые различные ингредиенты в зависимости от назначения и вида продукта. Они всегда указаны на упаковке. В большинстве случаев здесь можно встретить пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру или сахар, сухие сливки, молоко или сыворотку, а также в обязательном порядке крахмал и разрыхлитель. Иногда в составе присутствуют разнообразные ароматические и вкусовые добавки, например, ванилин, какао, корица и другие.

https://franshiza-pekarnya.com/ Присоединяйся в нашу огромную семью!

1
Начать дискуссию