{"id":14253,"url":"\/distributions\/14253\/click?bit=1&hash=c3df30ba63239cdfca60f49674c864ab5b6179d6b87a2c008a77e9857fa505d2","title":"\u041f\u0435\u0440\u0432\u0430\u044f \u043f\u043e\u0434\u0432\u043e\u0434\u043d\u0430\u044f VR-\u0438\u0433\u0440\u0430 ","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"9a033227-147f-59b6-bc50-01b0d0cc9f0e"}

ТОП-5 стран где проще получить ВНЖ россиянам в 2022 году

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах.

Турция

На сегодняшний день Турция является одним из самых приоритетных направлений для жителей РФ. Это обусловлено доброжелательным отношением местных к россиянам и довольно простой процедурой получения временного вида на жительство. В стране разработано большое количество программ, позволяющих получить как краткосрочное, так и долгосрочное разрешение на пребывание в стране с возможностью подачи на гражданство.

Наиболее простой является процедура получения краткосрочного туристического ВНЖ, который позволяет вам на легальных основаниях находиться в стране до года. Но нужно помнить, что данная программа не является иммиграционной, а также не подразумевает выдачу разрешения на работу и последующего получения гражданства.
Надёжная помощь в получении ВНЖ в Турции

Если вы всерьез раздумываете над подачей на гражданство Турции после оформления вида на жительство, то свой приоритет рекомендуется отдавать инвестиционным программам. Это самый быстрый и комфортный способ получения ВНЖ. На сегодняшний день в стране действуют три инвестиционные программы:

  • Инвестиция в ценные бумаги местного центрального банка, трастовые и инвестиционные фонды на сумму не менее 500 000 USD сроком от 3 лет.
  • Открытие на территории Турции своего предприятия. При этом в законе сказано, что необходимо также трудоустроить 50 местных жителей, чьи трудовые договора обязаны включать соцобеспечение как минимум на 36 месяцев.
  • Приобретение недвижимости на сумму от 250 000 USD. Это может быть земельный участок на берегу моря, вилла или торговый центр – назначение не важно. Правительство накладывает на такую недвижимость ограничение, срок которого истекает через 3 года.

По последнему пункту есть оговорка –- в ближайшее время турецкие власти планируют увеличить планку до 400 000 USD. Это связано с ажиотажным спросом на недвижимость и большим потоком граждан из СНГ, стремящихся получить таким образом гражданство.

Вид на жительство также могут получить студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях Турции, и беженцы. На последнее надеяться не приходится. Как показывает практика, гуманитарные визы россиянам практически не выдают.

Чтобы получить ВНЖ Турции в 2022 году, вам необходимо подать заявление через сайт правительства, подготовить необходимый пакет документов и посетить миграционную службу по предварительной записи. Комплект документов может быть разным в зависимости от типа визы. Но в общем, в пакет документов входят:

  • оригинал паспорта;
  • 4 фото;
  • справка о доходах;
  • медстраховка на всех членов семьи, действующая на все время пребывания в стране;
  • договор аренды жилья или сертификат, подтверждающий право собственности;
  • документ, подтверждающий регистрацию в турецкой системе адресов.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты за последние годы превратились в высокотехнологичную развитую страну, толерантную к приезжим. И несмотря на то, что получить гражданство в ОАЭ практически нереально, многие все равно приезжают сюда из-за высокого уровня жизни и все еще дружественных отношений между нашими странами.

Вид на жительство в Эмиратах можно получить на следующих основаниях:

  • Инвестиции в экономику государства – сюда входит открытие предприятия или покупка готового бизнеса, а также вложение денежных средств в ценные бумаги страны. Общая черта всех видов инвестиций – минимальный порог вхождения – от 10 миллионов дирхамов, что эквивалентно 3 миллионам долларов США. Длительность полученного ВНЖ – 10 лет.
  • Покупка недвижимости (жилой и коммерческой) на сумму не менее 3-х миллионов дирхамов. Вид на жительство при таком объеме инвестиций выдается на срок до 5-ти лет.
  • Виза за интеллектуальные заслуги. Под эту характеристику попадают врачи, программисты, актеры, спортсмены и другие экстраординарные люди, чьи навыки могут пригодиться стране. Виза долгосрочная и приравнивается к виду на жительство. Конкретный срок обсуждается.
  • ВНЖ по учебе. Подходит для студентов учебных заведений ОАЭ при оплате за год. Стоимость обучения примерно составляет 10 000 долларов. Соискатели должны подтвердить высокий уровень владения английским языком. Подойдут сертификаты IELTS и TOEFL.

Для оформления вида на жительство в ОАЭ вам необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • загранпаспорт;
  • заполненная анкета на получение визы;
  • 3 фотографии на документы;
  • свидетельство о рождении детей;
  • документы, подтверждающие возможность получения вами ВНЖ;
  • чек об оплате консульского сбора;
  • подтверждение необходимого уровня дохода.

Грузия

Грузия всегда рада принять российских граждан и, несмотря на то, что россияне по закону имеют право на пребывание на территории Грузии до года в качестве туриста, вид на жительство этой страны имеет ряд преимуществ. Например, ВНЖ позволяет открыть свое предприятие, оформить недорогую медстраховку на всю семью, открыть банковский счет и многое другое. Также не стоит забывать о том, что при наличии ВНЖ в Грузии вы можете обращаться в посольства других стран за визами, чьи представительства закрылись на территории РФ.

Получить вид на жительство Грузии можно по нескольким основаниям:

  • Трудовой договор. Основная особенность получения ВНЖ для трудовых иммигрантов – среднемесячный размер дохода должен превышать прожиточный минимум Грузии в пять раз. Для получения вида на жительство необходимо предоставить справку о доходах и трудовой договор. Срок ВНЖ – до 6-ти лет.
  • Открытие своего дела. ИП в Грузии можно зарегистрировать всего за 1 день онлайн.
  • Краткосрочный ВНЖ. Выдается на 1 год при приобретении недвижимости стоимостью не менее 100 000 USD. Вид на жительство можно продлевать каждый год, если вы и далее будете владеть этой недвижимостью или приобретать новую.
  • Инвестиции в экономику страны. Для получения “золотой” визы заявитель должен обладать недвижимостью на сумму не менее 300 000 USD. ВНЖ выдается на срок до 5-ти лет.
  • Получение образования. Если вы проходите обучение в одном из учебных заведений страны, то у вас есть возможность получить ВНЖ. Для этого необходимо предоставить документы о наличии доходов, справку от образовательного учреждения о том, что вы действительно получаете образование, а также документ, подтверждающий легальное пребывание в Грузии.
  • Воссоединение с семьей. Тут все просто – если у вас есть близкие родственники с гражданством Грузии, вы имеете право на получение вида на жительство. Необходимо предоставить два документа, подтверждающие родство и справку о доходах.

Аргентина

В последние годы иммиграция в Аргентину стала интересовать все больше россиян и граждан стран СНГ. Это неспроста, поскольку Аргентина – это одна из наиболее развитых стран Латинской Америки. Развитая инфраструктура, высокий уровень жизни и престижные учебные заведения привлекают все больше и больше экспатов. Еще одним плюсом в пользу ВНЖ Аргентины является ускоренная процедура гражданства, а аргентинский паспорт позволяет посещать более 104 стран без получения визы, а также 38 стран, в которых визу ставят прямо в аэропорту. Паспорт Аргентины можно получить после 2-х лет проживания на территории страны. Основания для получения ВНЖ схожи со всеми странами, описанными выше:

  • Виза инвестора. По сравнению с другими странами, порог вхождения довольно скромный – всего 10 000 USD. Эти деньги должны быть направлены на приоритетные для страны направления: промышленность, отдельные направления сферы услуг и торговли.
  • Трудовой договор – с момента подписания трудового договора вы обязаны в течение 30 дней подать заявление в миграционную службу Аргентины. Обратите внимание, что помимо стандартного пакета документов (паспорта, договора и т.д.) необходимо подать справку об отсутствии судимости как в Аргентине, так и стране исхода. Срок ВНЖ привязан к сроку трудового договора.
  • Обучение. По аналогии с другими странами. Необходимо предоставить справку с места учебы и подтверждение финансовой состоятельности.
  • Виза рантье – это отличительная особенность латиноамериканских стран. Для ВНЖ по данному направлению требуется подтвердить ежемесячный доход, не менее 30 000 аргентинских песо, что по нынешнему курсу составляет порядка 90 000 рублей. Вполне доступная сумма для “удаленщиков”.

Казахстан

За последние недели значительно возрос интерес к ВНЖ Казахстана. Многих привлекает близость региона к РФ, возможность общения на русском языке и культурная близость. Вид на жительство экспаты оформляют, если планируют находиться в стране более года. Для других случаев есть РВП – разрешение на временное пребывание. Обычно РВП оформляют при трудоустройстве. Чтобы получить РВП гражданам РФ потребуется минимальный пакет документов:

  • Оригинал документа, подтверждающего личность (заграничный и внутренний паспорт);
  • Уведомление о прибытии;
  • Трудовой договор;
  • Ходатайство от предприятия.

На получение РВП уходит всего 2-3 рабочих дня. Обращаться за ним следует в миграционную службу по месту пребывания.

Для получения ВНЖ необходимо предоставить заявление-анкету, описать свою биографию в произвольной форме, справку об отсутствии судимости на территории страны исхода, договор аренды жилья и главное – подтверждение платежеспособности. На одного человека минимальная сумма должна составлять 8 755 долларов США.

0
4 комментария
Александр Свинин

Да, наденьте кольцо чтобы его отобрали, может вместе с пальцем. И больше всяких доков грузите в облака, там они будут в безопасности.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Дроздов

плохого нам не посоветуют :D

Ответить
Развернуть ветку
Сраный Ковбой

Что?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда