Быть настоящим — не круто

Это первый пост, который мне страшно выкладывать, потому что боюсь обидеть кого-то из важных для меня людей. даже про войны и политику писать было проще.

Я очень долго не мог понять, что со мной не так. когда я прихожу в новую компанию, в начале меня не особо замечают и воспринимают — внимание привлекают другие более ЯРКИЕ и КРУТЫЕ персонажи.

Так было в детском саду, школе, университете, после него. обычно «яркость и крутость» этих персонажей содержит следующие атрибуты:

— «сделанная» внешность

— пафос и показушность в поведении

— много мата и вредные привычки

— деление людей на «достойных» и «недостойных»

Но чем ближе с таким персонажем общаешься, тем больше видишь спрятанные за «яркостью и крутостью» детские травмы и обиды, неуверенность, боязнь показаться уязвимым.

От этого спасает маска. за маску можно убрать то, что болит. и вот сотни людей ходят и общаются, пытаясь соответствовать придуманному (чаще неосознанно) образу. только с этим образом легко потерять себя настоящего.

Но ведь за маской и образом всегда скрываются прекрасные, живые, уязвимые, НАСТОЯЩИЕ люди.

Каждый из нас такой красивый, когда он настоящий.

Да, настоящесть не такая яркая и крутая на первый взгляд. но честность, любовь и доброта сильнее любого выебона и любой маски.

И, кстати, все мои видимые результаты и мысли навели на необходимость делиться опытом и устраивать продуктивные «разборки» на YOUTUBE. Ссылку оставлю ниже. Знаю, что полезно. На здоровье 😉

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда