Раскрытие секретов открытия бизнеса в Турции: советы от международного эксперта/часть 1

Открытие бизнеса в Турции может быть сложным и трудным процессом, но при правильном руководстве и поддержке это может быть и весьма плодотворным начинанием. Как международный эксперт в этой области, я хочу дать вам ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, возникающих при открытии бизнеса в Турции.

Одним из наиболее важных аспектов открытия бизнеса в Турции является выбор правильного названия для вашей компании. Необходимо помнить, что согласно турецкому законодательству, название компании может состоять только из двух частей:

  • Латинской буквенной аббревиатуры, желаемой учредителями компании
  • Краткого описания основного вида деятельности

Это означает, что вы не можете назвать свою компанию как угодно, а должны выбрать название, соответствующее этим требованиям.

Еще один часто возникающий вопрос - почему в уставе не указаны полномочия директора. Причина в том, что турецкое законодательство требует, чтобы компания назначила своего представителя на должность директора-учредителя, который представляет компанию и имеет неограниченные полномочия. Специфика должности формируется исключительно для наемного директора и прописывается в контракте с ним. Такой наемный директор также должен быть зарегистрирован в Торговой палате.

Когда речь идет о доверенных лицах, помощниках коммерсантов и коммерческих поверенных, необходимо отметить, что они не могут быть назначены в традиционном смысле. Бухгалтеры и юристы, например, не могут быть назначены в штат и могут работать только по доверенности, оформленной у турецкого нотариуса.

Наемные консультанты также не могут быть приняты на работу и могут работать от имени компании только на основании доверенности. В свою очередь, коммерческие доверенные лица должны быть утверждены и назначены исключительно через Торговую палату и внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Если среди учредителей компании есть граждане разных стран, у вас может возникнуть вопрос, можно ли провести заочное собрание. Ответ - да, но для этого необходимо, чтобы все учредители приехали в Турцию для прохождения процедуры регистрации (заверения и получения) электронной подписи.

Наконец, важно понимать значение и размер Резервного фонда. Согласно турецкому законодательству, компания обязана ежегодно формировать резервный фонд, который должен помочь обеспечить устойчивость деятельности компании. Перед выплатой дивидендов компания обязана отчислять в резервный фонд не менее 5% от чистой прибыли

В заключение следует отметить, что открытие бизнеса в Турции требует тщательного рассмотрения и планирования.

Наша команда экспертов готова предоставить вам руководство и поддержку, необходимые для обеспечения успешного и гладкого процесса регистрации. Пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами, чтобы запланировать консультацию о потребностях вашего бизнеса, и мы будем тесно сотрудничать с вами, чтобы разработать эффективные решения, отвечающие вашим уникальным требованиям. Мы также предлагаем условие, что стоимость консультации будет включена в цену окончательного индивидуального пакета, чтобы обеспечить профессионализм нашего взаимодействия с вами.

С уважением,

Директор VIVA Marketing & IT

Ахмет Аширов!

Благодарим вас, что рассматриваете нашу компанию в качестве своего партнера в этом важном деле!

0
1 комментарий
Виолетта

Какой "бизнес" в Турции? Нищая отсталая страна.

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда