Коллаборация музея Фаберже и KuznyHouse

Невероятно красивый поп-ап ресторана KuznyaHouse и Музея Фаберже проект прошел в Пасхальную неделю 2023 года в Северной столице. Коллекцию завтраков, центром которой стали блюда из яиц, разработал Шеф ресторана KuznyaHouse Руслан Закиров.

Коллаборация музея Фаберже и KuznyHouse

Драгоценные шедевры фирмы Фаберже давно стали символами роскоши и эстетизма, а также семейными традициями дома последних из семьи Романовых. О произведениях Фаберже грезили все, кто видел их хотя бы раз. Словосочетание «яйца Фаберже» - синоним роскоши и эмблема богатства Императорского дома и дореволюционной России.

С 1885 по 1917 год фирма Фаберже создала 52 яйца Фаберже по заказам Российкого Императорского Дома и частных покупателей. 52-е яйцо осталось незаконченным, 7 яиц предназначалось в подарок богатейшей предпринимательнице, наследнице иркутских золотых приисков, В. П.Базановой - Кёльх, были выполнены по заказам её мужа; по одному яйцу фирма Фаберже сделала для семей Юсуповых, Ротшильдов, Нобелей и Вандербильтов. Девять яиц Дома Фаберже представлены на регулярной экспозиции в Музее Фаберже в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург, Набережная Фонтанки, 21, с с 10:00 до 20:45 ежедневно).

С 16 по 23 апреля в ресторане KuznyHouse гости могли попробовать гастрономичную коллекцию завтраков, представленных в виде 6 специальных блюд с яйцом-пашот:

  • Краб, шпинат и голладнский соус
  • Авокадо на гриле, шпинат, зелёная сальса, томаты
  • Чёрная икра, шпинат, соус бер блан
  • Пастрами из индейки, мусс пармезан, маринованный лук
  • Креветки из печи, томатная сальса, голландский соус
  • Утка конфи, соус качо э пепе

Стоимостью от 750 до 950 руб за блюдо.

Для анонса “Коллекции завтраков” агентством “Аппетитный Маркетинг” был разработан полноцветный буклет с меню завтраков и информацией об экспозиции в Музее Фаберже, адаптированный под флаер А6 для музейных касс и email-рассылку для СМИ.

Коллаборация музея Фаберже и KuznyHouse

Красивый инфоповод поддержали центральные гастрономические СМИ, ТГ-каналы, инфлюенсеры и гастро-блогеры, среди которых: PostaMagazin, WhereToEat,Restoraiting, Chef.ru, Дзен, Соль, ЯнРесторан, FoodDiscovery и др.

Начать дискуссию