Ещё на этапе созревания зерновых культур в полях или виноградной лозы на виноградниках почву удобряют исключительно органическими, биоразлагаемыми, натуральными удобрениями, используют природные репелленты на основе эфирных масел – и никаких химических добавок, гормонов роста или пестицидов.
Если используют золу, то только полученную от сожжения остатков растений, когда-то росших здесь же. И все ингредиенты тщательно отбираются и проверяются на наличие в них вредных веществ. Не обходится, конечно, без магии: при свете луны закапывают в почву, где растёт будущая алкогольная основа, рога и копыта для насыщения земли витаминами и минералами. Криповенько? Зато действенно!
А что с этим в России, кстати? У нас можно писать на бутылке всё что угодно, лишь бы продавалось?
я был удивлён, но в РФ существует определённый регламент для нанесения подобных отличительных знаков на контр этикетку.