Российская IT компания создала аналог ChatGPT

Исследователи российской ИТ-компании Sistemma на базе собственных разработок и результатов исследований Стэнфордского университета создали отечественный аналог ChatGPT.

Российская IT компания создала аналог ChatGPT

Модель искусственного интеллекта SistemmaGPT работает на российских серверах и адаптирована для представителей бизнеса и пользователей из России. Качественные тексты, поиск необходимой информации, глубокий анализ данных, пошаговые инструкции, программы обучения, код и творческие задачи – все это не проблема для модели.

"Она адаптируется к предпочтениям пользователя и учитывает контекст общения. Кроме того, наша команда разработчиков активно работает над интеграцией моделями с изображениями и видео, что позволит решать сложные визуальные задачи, включая распознавание, анализ и подсчет объектов, находящихся на них. Основной задачей SistemmaGPT является интеграция искусственного интеллекта в бизнес-процессы." - сообщает команда разработчиков.

Модель способна анализировать большие объемы данных и находить инсайты, общаться с клиентами в виде виртуального помощника, создавать персонализированную систему рекомендаций, автоматически обрабатывать заказы и входящие звонки, отвечать на электронные письма, работать с пользователями в социальных сетях, управлять складом и многое другое. Искусственный интеллект помогает компаниям делать текущую работу эффективнее и уменьшить издержки, что повышает их конкурентоспособность.

3
20 комментариев

Майкрософт не смогли создать аналог GPT. Гугл тоже ниасилил. А вот какие-то российские ноунеймы бац - и сделали.
Свежа говядина, да варится с трудом...

5
Ответить

"какие-то российские ноунеймы" в 1949 создали аналог ядерной бомбы, и в 1962 первые в космос человека запустили, и ещё много чего интересного, так то...

2
Ответить

отечественный аналог ChatGPT
Очень громко. Пруфы Билли, пруфы! По каким критериям велось сравнение и какие были результаты, чтобы утверждать, что модель может являться хотя бы аналогом?
Потому что повторить эксперимент альпаку стенфорда это не создание аналога.

2
Ответить

Не раньше июня проверим, что он может, но как заявляют создатели - аналогом назвать можно.

Ответить

В первом абзаце вы рассказываете про свою компанию в третьем лице ("исследователи ... создали...") , а во втором - уже в первом ("наша команда програмистов..."), причем без перехода. Так грамотные люди не пишут.

Далее, по сути. У чат-жпт есть открытый сервис, который может попробовать любой желающий. Без предъявления аналогичного сервиса от вашей компании, разговаривать о ваших разработках бессмысленно. Так и я могу сказать, что моя бабушка аналог чат-жпт захуярила. Естественно, изучив разработки Стенфордского университета.

1
Ответить

В июне будет бета-тест.
Исправлю, там цитата должна быть.

Ответить

1962 год - это же всего какие то 60 лет назад. За это время точно ничего не изменилось

Ответить