Вячеслав

+16
с 2022
0 подписчиков
0 подписок

(дословно не помню, но близко к тексту)
- Скажите, эту ОС писали два человека около шести лет. Если бы мы взяли десять человек - за какое время они смогли бы сделать ту же работу?
- Думаю, за три-четыре года.
- А если взять пятьдесят человек, как быстро была бы завершена работа?
- Если взять пятьдесят человек - работа не была бы завершена никогда.

4

УвидЕм, обязательно увидЕм! Опыт у нас огромный (нет), удачных продуктов за все эти годы накопилось уже много (нет), потребителей огромное количество (нет). Получим кривой багтрекер, интегрированный с ICQ, зато весь код которого лично просмотрел товарищ майор

9

Ах, да. "Раздельный сбор мусора" - это не когда "он тут у моего дома есть, один на весь город" - а когда он есть в стране, есть, как система. Так вот, в Сербии его нет, повсеместно огромные контейнеры для всего мусора подряд. Ну и, ясное дело, куча стеклянных и пластиковых бутылок на улицах.
Вы позиционируете себя, как бывалые путешественники, а что такое "раздельный сбор мусора в стране" - не знаете.

1

Бальзамик, Дарья, это не уксус, а густой соус. Как я понимаю, пришел из Италии и очень широко распространен в Европе. В Москве бутылочка стоит 350+ рублей, в Европе 2.5-3.5 евро, в Сербии ни в одной сети супермаркетов не присутствует, то есть абсолютно. Соевый соус тут есть (ну то есть можно найти в больших городах), самый дешевый стоит на российские деньги около 150+ рублей за бутылочку (против 30+ рублей в России), Хайнц около 250 рублей (против 200 в России). Мясо - стоит примерно как в России, салатная нарезка, заморозка, кулинария типа "знаменитой" плескавицы и др. - тоже примерно как в России, рыба дорогая (пардон, карпов не ем, про них не скажу, а та, что не пахнет болотом - дорогая). Сейчас конец октября, на рынках еще можно найти съедобные помидоры, а в супермаркетах они дубовые, на огурцы даже смотреть страшно. Из фруктов только остатки винограда (неплохого), мандарины (не из Сербии) и яблоки (да, они дешевые) - больше купить нечего. Молоко, сливочное масло, кефир, "турецкий йогурт, хаха" - сравнимо с российским и по цене, и, увы, по вкусу - это главный шок для меня, что в таком климате невкусная молочка. В Голландии вкусная, а тут "ну... такоЭ". А в Европе в супермаркетах, простите, будет еще прорва (!) кулинарии, когда ты даже не задумываешься, чего бы приготовить, и каждый раз будет новое, будут ягоды, будет масса вариантов не-фарша для горячих блюд, будут вполне приличные супы, и все это будет дешевле, чем в Сербии.
О вкусе хлеба спорить и не надо, он тут плохой, калории получаешь, а удовольствия нет. И вино - невкусное даже по 5 евро (местное), а в Европе, даже в северной, испанские и итальянские приличные вина стартуют от 3.5.

1

Полезной информации в статье примерно ноль. В Сербии _не_ дешевые продукты, кроме овощей и фруктов _в сезон_. В супермаркете каждый раз проблема "чего же купить?", потому что нет кучи обыденных продуктов, которые есть даже в России (что гречки нет - понятно, геркулеса два сорта, и не везде, помидоры деревянные, соевый соус - как крыло от самолета, а бальзамика нет вообще, то есть абсолютно, так что просто сделать вкусную заправку для салата - проблема), местный сыр ничего особенного из себя не представляет, европейские сыры стоят заметно дороже, чем в Европе, удивительно - но даже хлеб невкусный. Продукты, которые есть, условно, в Москве - и стоят, как в Москве, дешевле только пиво. Местное вино - пока ничего хорошего не нашел, оно недорогое, но на вкус фигня.
Никакого раздельного сбора мусора тут нет, естественно. Воду только покупать или фильтровать. А больше автор ни о чем не пишет.
Кстати, народ тут вовсю ездит закупаться в Венгрию, там дешевле и лучше ассортимент. Вот только дорогие сердцу автора тряпки тут и вправду дешевле, чем _были_ в Москве.

1