Из кабины пилота во Frontend-разработку: к чему приводят мечты

Смена профессии - это всегда непростая история о жизни, выборе, мечтах, преградах и достижениях. Пути, которые приводят нас к новой профессии, иногда оказываются очень неожиданными, странными и нелогичными, но как иначе найти “свое” дело, если не методом проб и ошибок? Выпускники образовательной платформы LearnHub нередко радуют нас удивительными историями своих жизненных трансформаций, ведь информационные технологии - это не просто область знаний. Это история про стиль жизни, динамику, современный взгляд на окружающие нас процессы. Это то, что заставляет нас меняться, развиваться и идти вперед.

Сегодня расскажем историю Полины, которая сейчас живет в Москве со своим мопсом Пухлей и работает в LearnHub Frontend-разработчиком. Но кто бы мог подумать, что еще вчера Полина жила в Санкт-Петербурге, училась в вузе и была самым настоящим пилотом! Да, тем самым пилотом, который сидит в кабине самолета! Мы взяли интервью у этой смелой девушки и выяснили, что спустило ее “с небес на землю” и что она обрела на новом этапе своей профессиональной жизни.

Полина, с чего началась твоя история ИТ?

История в IT началась с графического дизайна, как ни странно. На третьем курсе университета поняла, что моя профессия потеряла свою актуальность из-за коронавируса и поэтому начала искать что-то более интересное. Занесло в веб-дизайн, выучилась по вебинарам и бесплатным материалам, но поняла, что мне интереснее углубиться внутрь сайтов и приложений, было интересно именно разрабатывать, запускать, поэтому через пол года стала прокладывать первые пути в IT. К программированию тянуло со школы, металась даже, если честно, между летным и иннополисом.

В какой момент жизни ты поняла, что тебе нужна новая профессия?

Поняла в тот момент, когда захотела регулярно развиваться и повышать свой заработок. Ведь будучи IT-специалистом ты можешь бесконечно развиваться, при этом работая удаленно в свое удовольствие из любой точки мира.

‌Какие чувства ты испытывала, начиная новый этап в жизни?

Очень смешанные чувства. Был и восторг, и увлеченность. Например, садясь за учебу, я не замечаю ход времени, и обычно сижу до 5-6 часов суммарно, если есть время. До сих пор такие привычки сохранились) Но наравне с этим была и шоковая составляющая, потому что когда ты начинаешь изучать js, становится страшно и непонятно, как это работает. Были задачи, с которыми сидела днями, но все равно решала, несмотря ни на что. Тут поможет, на самом деле, исключительно упорство и желание менять свою жизнь к лучшему.

‌Как и почему было выбрано направление подготовки?

В моей жизни язык программирования сам меня выбрал, но это лучший мэтч, который мог произойти. Меня зацепило и я решила продолжить свое обучение в этом направлении

Как началось твое обучение? Были ли сложные морально моменты?

Однажды я встретила в метро друга, он рассказал про LH, я отчислилась с курсов, где тогда училось, так как они меня не устраивали. И буквально на следующий день была уже студентом LH. Обучение проходило относительно легко, потому что мне это интересно. И даже сложные моменты не кажутся мне таковыми, потому что я понимаю, что сейчас у меня вообще появилась прекрасная команда, в которой мы помогаем друг другу в любых вопросах. Морально сложные моменты да, были. Иногда плакала, ведь нужно проживать эмоции периодически…

Расскажи о своей работе в LearnHub

После обучения я устроилась фронтендом на работу в LH. Коллектив просто супер, я всем желаю таких коллег, потому что это большая редкость. Сейчас я не привязана ни к месту, ни к времени работы, и это лучшее, что может быть. Мы ставим задачи на несколько дней или неделю, но иногда, например, я могу не спать почти всю ночь и поработать в это время, тем самым сокращая задачи. Просто мы занимаемся любимым делом и это все нас очень мотивирует. И, кстати, я могу работать из дома, лежа в кровати или в кафе, коворкингах.

Какие у тебя профессиональные планы?

Планирую развиваться внутри LearnHub! Я верю в развитие компании в очень крупных масштабах. Я регулярно развиваю hard skill и имею очень прокачанные софты, мне интересно передавать свой опыт программирования, направлять и помогать людям в первых шагах.

____________________

Мы абсолютно уверены, что у Полины все получится, потому что она уже сделала самый главный, самый смелый и решительный шаг к новой профессии. А дальше - дело техники и желания. ИТ развиваются очень стремительно, а значит, что у тех, кто пришел в эту сферу - большое будущее.

1818 показов
7474 открытия