Горячая пятерка бондов

Горячая пятерка бондов

В нашей постоянной рубрике "Инвестидея"

— Добавляем в портфель надежные облигации, которые не будут лишними, какой бы инвестстратегии вы ни придерживались!

Почему мы уверены в этих бумагах?

— ПИК (A+) – крупнейший девелопер РФ. Системно значимая компания, лидер по объемам строительства на рынках Москвы и Московской области. У компании умеренная долговая нагрузка

— Газпром (AAA) – крупнейшая в мире газодобывающая компания, которой принадлежит 16% мировых запасов газа. У Газпрома самая низкая в мире себестоимость добычи и гигантская сеть собственных трубопроводов, которая постоянно расширяется.

— реСтор (ВВВ+) – cеть монобрендовых магазинов техники. Основные продажи приходятся на Apple (42% выручки), Samsung (14%), а также Street Beet (13%, собственный бренд). Компания продолжает ввоз товаров по параллельному импорту. Долговая нагрузка низкая.

— ГТЛК (AА-) – №1 по объему лизингового портфеля (ЛП) в РФ. Компания стратегически значима для государства – это основной инструмент развития и поддержки транспортной отрасли. Поэтому ГТЛК регулярно получает вливания в капитал.

— Восточная Стивидорная Компания (АА-) – крупнейший контейнерный терминал на Дальнем Востоке. Входит в группу Дело – лидера на рынке контейнерных перевозок. Растет спрос в регионе в связи с переориентацией на Восток. Нагрузка – умеренная.

Чтобы найти бумагу у брокера, скопируйте ее код (ISIN):

- Газпром (€): RU000A105VL6

- ПИК ($): RU000A105146

- Восточная Стивидорная Компания: RU000A102G50

- ГТЛК: RU000A1038M5

- реСтор: RU000A103935

* Преимущества замещающих облигаций: бумаги выпущены по российскому праву и не зависят от иностранной инфраструктуры, что снижает риски для инвесторов и сохраняет возможность получать валютный доход.

Market Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.

1212 показов
88 открытий
Начать дискуссию