Дмитрий Царьков

+6
с 2022

👋 Подробнее познакомиться со мной - https://t.me/TDmitryT 👋

7 подписчиков
7 подписок
SPY на пике - куда двинем дальше?
FED watch
Пик роста фондового рынка. Что дальше?

События этой недели крайне противоречивы. Прошедшее заседание ФРС в эту среду снова указало нам на очень жёсткую позицию регулятора в отношении экономики, что не способствует циклу "risk-on". По итогам заседания рисковые инструменты продолжили расти. В четверг три технологических гиганта Apple; Amazon, Google, после закрытия рынка, показали нам…

NASDAQ
Самый тёмный час перед рассветом, или бычья ловушка? Фондовый рынок на этой неделе
Самый тёмный час перед рассветом, или бычья ловушка? Фондовый рынок на этой неделе
История о том, как я бросил работу в офисе, попал на стройку, а потом нашёл себя, став финансистом

Это статья не про "успешный успех", где вы найдёте кучку затёртых до дыр клише. Здесь вы найдёте мою реальную историю о том, как я покинул работу в офисе. Несколько лет адского труда, полной неизвестности, проблем, разборок с бандитами и ещё чёрт его знает чего. В общем, мой личный опыт без купюр.

История о том, как я бросил работу в офисе, попал на стройку, а потом нашёл себя, став финансистом
4
Тренды на 2023 год. Список инструментов на которые вам стоит обратить внимание

2022 год был очень непростым, и внёс много смуты в головы простых инвесторов. Что делать в этом году? Резонный вопрос, на который ищут ответ многие из вас. Покупать стоит...

Что купить?
Ралли рисковых активов - очередной обман, или начало реального роста?

В последнее время, несмотря на всю серьёзность ситуации, рисковые активы показывают стремление к росту. На мой скромный взгляд, причин тут может быть несколько...

SP500
Локальный рост рисковых активов закончился. Что важно отметить в происходящем?

Что ж, вчерашние торги показали нам довольно многое. Рынок плавно возвращается в русло адекватного восприятия ситуации. На вчерашнем обновлении данных по промышленности в США и розничной торговле, мы получили снижение рисковых активов.

Новый год подстегнул рынок к росту. Каковы перспективы и стоит ли вам принять в этом участие?

Итак, новый год справили, оливье доели, вроде даже к работе приступили. Первые недели 2023 года для американского фондового рынка стали «зелёными» – индекс широкого рынка SP500 подрос на 3,4%, NASDAQ на 2,43%, Dow Jones на 3,26%, ну а small-cap компании в лице индекса Russell 2000, показав рост на немалые 6%, впереди планеты всей.

Обвал фондового рынка. Что делать простому обывателю?

На рынке, судя по всему, воцарилась неуверенность и непонимание того, что будет дальше. Драйверы роста со стороны макростатистики себя исчерпали, и ритейл не может серьёзно выдавить цену на новые максимумы. Что это - начало конца, или временная передышка? В этом и постараемся разобраться.

Рост фондового рынка. Взгляд в глубину происходящего

Рынок захлестнула очередная волна – на этот раз невероятного позитива и всеобщей радости. Индексы очень уверенно и бодро растут, не взирая ни на что, индекс доллара падает, доходность облигаций остановилась… Много чего произошло на прошлой неделе. Обо всём и по порядку.

1
Неочевидное снижение. Как извлечь выгоду на фондовом рынке в текущей ситуации?

В минувшую среду глава ФРС, господин Пауэлл, как всегда, нагнал на всех страх — ФРС не собирается отказываться от дальнейшего ужесточения ДКП, рынок труда сильный, у нас есть все инструменты. Ещё много чего он нам поведал, но коннотация его пресс-конференции чётко говорит нам о сохранении «ястребиной» позиции в монетарной политике. Казалось бы,…