Нетворкинги и тренинги: эффективны или пустая трата времени?

Современным людям часто предлагают расширить свои деловые и личные связи на нетворкинге или прокачать себя и своё дело на тренинге. Однако такие события не всегда несут пользу. Разберемся во всем по порядку.

Нетворкинг - это инструмент поиска новых связей в разных сферах.

Тренинг - мероприятие, которое нацелено на обучение.

Что получаем, посещая нетворкинга?

  • Знания
  • Деловые и личные связи
  • Общение
  • Неэффективную трату времени

Приобретенные через нетворкинг связи могут оборваться, когда вы к ним обратитесь. Или быть не такими эффективными, как это казалось на первый взгляд. Соотношение нужного результата и затраченного времени несоизмеримо. Тратим несколько часов на мероприятия, получаем маленький выхлоп.

Единственный плюс - дополнительные знания от людей из разных сфер. Новую информацию получаем во время общения или докладов спикеров, если такие есть.Сейчас появились разные сервисы, которые позволяют ускорить процесс налаживания связей и сократить время на поиск контактов. Удобно, эффективно и, главное, быстро, в отличие от нетворкинга.

Что получаем, посещая тренинги?

  • Знания
  • Ощущение пользы

Не обольщайтесь, скоро оно проходит.

Можно посетить уйму тренингов по саморазвитию или становлению в бизнесе. И приобрести чувство, что вы не в состоянии справиться сами, чувство, что вы бездарь. Такие мероприятия обычно несут менее 1 процента полезной информации, а съедают времени на все 100. Получите запал энтузиазма на пару часов. Потом возвращаются реалии, самокритика.

Стоит ли посещать такие мероприятия? В качестве слушателя - нет. В качестве спикера или организатора - да. В этом случае совсем другая логика. Как раз та, которая закладывается изначально в мероприятие. Привлечь к себе внимание, собрать аудиторию, продвигать свой бизнес или идею, зарабатывать.

Прежде чем посетить нетворкинг или тренинг, подумайте, а что вы действительно хотите получить. Составьте список ЗА и ПРОТИВ. Если цель - поиск тем для статей, влога, идей для своего бизнеса или знакомство с новыми людьми, то можно и сходить. Если цель - заявить о себе и получить дополнительные источники дохода, увеличить прибыль - нетворкинги и тренинги в этом бесполезны.

0
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Пачин
Автор

Как то не логично добавлять медицину в эту статью =) Но если вдруг, мне будет интересна статья про витамины, особенно с неоднозначной пользой, напишу обязательно =)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Пачин
Автор

Я и не сравнивал их между собой =)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Раскрывать всегда